Последние новости
0
1061

Пхёнчхан-2018: наши лыжники готовятся к старту

13 февраля армянские лыжники стартуют на зимних Олимпийских играх. В мужских соревнованиях выступит Микаел Микаелян, в женских – Катя Галстян. Наши лыжники в настоящее время на олимпийских трассах готовятся к своим стартам и полны желания достичь высокого результата, сообщает из Пхёнчхана для armnoc.am Хачик Чахоян.

Тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян очень сожалеет, что в Олимпийских играх из-за травмы не участвует его старший сын – Сергей. "Сергей на Олимпийских играх мог достичь беспрецедентно высокого результата, поскольку уже имеет большой опыт и показывал хорошие результаты", - сказал наставник и отец нашего ведущего лыжника.

Младший сын Артура – Микаел Микаелян, впервые участвует в Олимпийских играх и очень молод. Но по его тренировкам чувствуется, что Микаел собирается сделать все возможное, чтобы хорошо выступить в Пхёнчхане. Знаменосец делегации Армении на церемонии открытия Олимпийских игр поделился своими впечатлениями. "Я почувствовал огромную гордость, когда объявили название моей страны, и мы вошли на стадион. Очень рад, что участвую в Олимпийских играх и сделаю все возможное для достижения хорошего результата. Единственная проблема в том, что я пока еще полностью не приспособился к часовому поясу. До старта, думаю, эта проблема решится", - сказал Микаел.

Катя Галстян также проводит активные тренировки на олимпийских трассах. В отличие от Микаела Катя имеет опыт участия в Олимпийских играх. В Сочи-2014 армянская лыжница заняла 64-е место на дистанции 10 км свободным стилем. Сейчас она уверена, что улучшит свой показатель. "Ясно, что на Олимпийских играх выступят очень сильные лыжники, и занять высокое место очень трудно. Но я тоже хочу гордиться моим результатом и сделаю все, чтобы порадовать армянских болельщиков", - сказала Катя.

Откровенно говоря, никто не ожидает от армянских лыжников больших результатов. Однако оба наших спортсмена отмечают, что приехали в Пхёнчхан не только с олимпийским девизом: "Главное - не победа, а участие". Важно также оставить след в истории Олимпийских игр. А это можно сделать только с достойным результатом, к чему наши спортсмены и стремятся в Пхёнчхане. А насколько им это удастся, станет ясно совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      217

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      237

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1410

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      785

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      690

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      1472

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1318

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.

    • Элинар ВАРДАНЯН: СТРАНА ИДЕТ ПО ПУТИ ПРАВОВОЙ ДИВЕРСИИ
      2019-08-13 11:06
      1261

      Если этот проект будет принят, нам придется оправдываться на международных площадках, поскольку какая-либо международная судебная инстанция или экспертное сообщество не могут не отреагировать на подобное противоправное урегулирование, сказала бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, коснувшись положений проекта пакета законодательных изменений в Судебный кодекс и смежные законы.