Последние новости
0
1186

Пхёнчхан-2018: наши лыжники готовятся к старту

13 февраля армянские лыжники стартуют на зимних Олимпийских играх. В мужских соревнованиях выступит Микаел Микаелян, в женских – Катя Галстян. Наши лыжники в настоящее время на олимпийских трассах готовятся к своим стартам и полны желания достичь высокого результата, сообщает из Пхёнчхана для armnoc.am Хачик Чахоян.

Тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян очень сожалеет, что в Олимпийских играх из-за травмы не участвует его старший сын – Сергей. "Сергей на Олимпийских играх мог достичь беспрецедентно высокого результата, поскольку уже имеет большой опыт и показывал хорошие результаты", - сказал наставник и отец нашего ведущего лыжника.

Младший сын Артура – Микаел Микаелян, впервые участвует в Олимпийских играх и очень молод. Но по его тренировкам чувствуется, что Микаел собирается сделать все возможное, чтобы хорошо выступить в Пхёнчхане. Знаменосец делегации Армении на церемонии открытия Олимпийских игр поделился своими впечатлениями. "Я почувствовал огромную гордость, когда объявили название моей страны, и мы вошли на стадион. Очень рад, что участвую в Олимпийских играх и сделаю все возможное для достижения хорошего результата. Единственная проблема в том, что я пока еще полностью не приспособился к часовому поясу. До старта, думаю, эта проблема решится", - сказал Микаел.

Катя Галстян также проводит активные тренировки на олимпийских трассах. В отличие от Микаела Катя имеет опыт участия в Олимпийских играх. В Сочи-2014 армянская лыжница заняла 64-е место на дистанции 10 км свободным стилем. Сейчас она уверена, что улучшит свой показатель. "Ясно, что на Олимпийских играх выступят очень сильные лыжники, и занять высокое место очень трудно. Но я тоже хочу гордиться моим результатом и сделаю все, чтобы порадовать армянских болельщиков", - сказала Катя.

Откровенно говоря, никто не ожидает от армянских лыжников больших результатов. Однако оба наших спортсмена отмечают, что приехали в Пхёнчхан не только с олимпийским девизом: "Главное - не победа, а участие". Важно также оставить след в истории Олимпийских игр. А это можно сделать только с достойным результатом, к чему наши спортсмены и стремятся в Пхёнчхане. А насколько им это удастся, станет ясно совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      20

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      111

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      308

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      301

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      308

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1221

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1069

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      459

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.