Последние новости
0
1235

Пхёнчхан-2018: наши лыжники готовятся к старту

13 февраля армянские лыжники стартуют на зимних Олимпийских играх. В мужских соревнованиях выступит Микаел Микаелян, в женских – Катя Галстян. Наши лыжники в настоящее время на олимпийских трассах готовятся к своим стартам и полны желания достичь высокого результата, сообщает из Пхёнчхана для armnoc.am Хачик Чахоян.

Тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян очень сожалеет, что в Олимпийских играх из-за травмы не участвует его старший сын – Сергей. "Сергей на Олимпийских играх мог достичь беспрецедентно высокого результата, поскольку уже имеет большой опыт и показывал хорошие результаты", - сказал наставник и отец нашего ведущего лыжника.

Младший сын Артура – Микаел Микаелян, впервые участвует в Олимпийских играх и очень молод. Но по его тренировкам чувствуется, что Микаел собирается сделать все возможное, чтобы хорошо выступить в Пхёнчхане. Знаменосец делегации Армении на церемонии открытия Олимпийских игр поделился своими впечатлениями. "Я почувствовал огромную гордость, когда объявили название моей страны, и мы вошли на стадион. Очень рад, что участвую в Олимпийских играх и сделаю все возможное для достижения хорошего результата. Единственная проблема в том, что я пока еще полностью не приспособился к часовому поясу. До старта, думаю, эта проблема решится", - сказал Микаел.

Катя Галстян также проводит активные тренировки на олимпийских трассах. В отличие от Микаела Катя имеет опыт участия в Олимпийских играх. В Сочи-2014 армянская лыжница заняла 64-е место на дистанции 10 км свободным стилем. Сейчас она уверена, что улучшит свой показатель. "Ясно, что на Олимпийских играх выступят очень сильные лыжники, и занять высокое место очень трудно. Но я тоже хочу гордиться моим результатом и сделаю все, чтобы порадовать армянских болельщиков", - сказала Катя.

Откровенно говоря, никто не ожидает от армянских лыжников больших результатов. Однако оба наших спортсмена отмечают, что приехали в Пхёнчхан не только с олимпийским девизом: "Главное - не победа, а участие". Важно также оставить след в истории Олимпийских игр. А это можно сделать только с достойным результатом, к чему наши спортсмены и стремятся в Пхёнчхане. А насколько им это удастся, станет ясно совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      394

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      691

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      520

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      870

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ