Последние новости

Армен Саркисян: У меня есть четкие представления о спектре проблем, волнующих каждого армянина, и возможных путях их решения

”В ближайшее время я встречусь с президентом Армении Сержем Саргсяном. Я готов к этой встрече”. – заявил выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саркисян. Его слова приводит Shantnews.

По словам А. Саркисяна, на данный момент у него уже есть четкие представления не только о закрепленных в Конституции РА полномочиях 4-го президента, но и о спектре проблем, волнующих каждого армянина, и возможных путях их решения.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

После состоявшейся 19 января встречи с президентом РА С.Саргсяном Армен Саркисян провел ряд встреч в Диаспоре, Армении и Арцахе (НКР). Армен Саркисян в частности уже встретился с депутатами НС Армении от фракций Республиканской партии Армении, АРФ ”Дашнакцутюн”, ”Елк” (”Выход”), ”Царукян”, представителями партии Рамкавар Азатакан, лидером партии ”Наследие” Раффи Ованнисяном, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      893

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      819

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1313

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1047

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.