Последние новости

Армен Саркисян: У меня есть четкие представления о спектре проблем, волнующих каждого армянина, и возможных путях их решения

”В ближайшее время я встречусь с президентом Армении Сержем Саргсяном. Я готов к этой встрече”. – заявил выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саркисян. Его слова приводит Shantnews.

По словам А. Саркисяна, на данный момент у него уже есть четкие представления не только о закрепленных в Конституции РА полномочиях 4-го президента, но и о спектре проблем, волнующих каждого армянина, и возможных путях их решения.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

После состоявшейся 19 января встречи с президентом РА С.Саргсяном Армен Саркисян провел ряд встреч в Диаспоре, Армении и Арцахе (НКР). Армен Саркисян в частности уже встретился с депутатами НС Армении от фракций Республиканской партии Армении, АРФ ”Дашнакцутюн”, ”Елк” (”Выход”), ”Царукян”, представителями партии Рамкавар Азатакан, лидером партии ”Наследие” Раффи Ованнисяном, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1726

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09
      5915

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • ФУРА ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2023-09-11 13:38
      1687

      Власти Республики Арцах, исходя из необходимости смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных полной блокадой, осуществленной Азербайджаном, приняли решение разрешить въезд российских товаров в республику через Аскеран. «При этом достигнута договоренность, согласно которой перевозки гуманитарных грузов российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста будут восстановлены через Лачинский коридор», - сообщил Информационный штаб Арцаха.

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18
      2821

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.