Последние новости

Грязные игры

Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви Гарегин Бекчян выступил с прощальным письмом перед тем, как покинуть Стамбул, что произошло после переназначения турецким государством архиепископа Арама Атешяна на должность наместника Константинопольского армянского патриарха.

Как пишет армянская газета Стамбула ”Акос”, Бекчян в своей речи отметил, что последние события произошли не за один день. ”К сожалению, последние события преследовали лишь одну цель – отменить выборы 85-го патриарха. Все что произошло – результат долгой и запланированной работы, поскольку грязные игры и интриги достигли больших размеров”, - написал Бекчян.

Отметим, что в администрации Стамбула 7 февраля состоялось обсуждение с участием представителей фондов армянской общины и пресс-секретаря инициативной группы. На встрече присутствовал и глава МВД Турции. Последний также заявил о том, что они не признают Бекчяна в качестве местоблюстителя, назвав при этом единственным ”законным” наместником архиепископа АрамаАтешяна. После этого состоялось заседание Духовного собрания Константинопольского патриархата ААЦ, на котором было объявлено о том, что обязанности наместника продолжит осуществлять архиепископ Арам Атешян. В свою очередь, Бекчян подал в отставку, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1085

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1401

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4593

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1987

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".