Последние новости

Грязные игры

Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви Гарегин Бекчян выступил с прощальным письмом перед тем, как покинуть Стамбул, что произошло после переназначения турецким государством архиепископа Арама Атешяна на должность наместника Константинопольского армянского патриарха.

Как пишет армянская газета Стамбула ”Акос”, Бекчян в своей речи отметил, что последние события произошли не за один день. ”К сожалению, последние события преследовали лишь одну цель – отменить выборы 85-го патриарха. Все что произошло – результат долгой и запланированной работы, поскольку грязные игры и интриги достигли больших размеров”, - написал Бекчян.

Отметим, что в администрации Стамбула 7 февраля состоялось обсуждение с участием представителей фондов армянской общины и пресс-секретаря инициативной группы. На встрече присутствовал и глава МВД Турции. Последний также заявил о том, что они не признают Бекчяна в качестве местоблюстителя, назвав при этом единственным ”законным” наместником архиепископа АрамаАтешяна. После этого состоялось заседание Духовного собрания Константинопольского патриархата ААЦ, на котором было объявлено о том, что обязанности наместника продолжит осуществлять архиепископ Арам Атешян. В свою очередь, Бекчян подал в отставку, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      311

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      846

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      2505

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • "НЕОБОЛЬШЕВИЗМ" НАСТУПАЕТ НА ШКОЛУ
      2020-07-27 09:51
      1708

      Первопрестольный Эчмиадзин выступил с заявлением, в котором высказал свою позицию в отношении "Проекта государственных критериев образования", вынесенного Министерством науки, образования, культуры и спорта РА на общественное обсуждение. В эти дни, когда пашиняновское правительство посягнуло на одну из основополагающих ценностей армянского народа – систему образования, мнение Армянской Апостольской Церкви не просто важно, а жизненно необходимо для спасения нации от угрозы глобализма потерять бережно хранимую веками национальную идентичность.