Последние новости

Грязные игры

Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви Гарегин Бекчян выступил с прощальным письмом перед тем, как покинуть Стамбул, что произошло после переназначения турецким государством архиепископа Арама Атешяна на должность наместника Константинопольского армянского патриарха.

Как пишет армянская газета Стамбула ”Акос”, Бекчян в своей речи отметил, что последние события произошли не за один день. ”К сожалению, последние события преследовали лишь одну цель – отменить выборы 85-го патриарха. Все что произошло – результат долгой и запланированной работы, поскольку грязные игры и интриги достигли больших размеров”, - написал Бекчян.

Отметим, что в администрации Стамбула 7 февраля состоялось обсуждение с участием представителей фондов армянской общины и пресс-секретаря инициативной группы. На встрече присутствовал и глава МВД Турции. Последний также заявил о том, что они не признают Бекчяна в качестве местоблюстителя, назвав при этом единственным ”законным” наместником архиепископа АрамаАтешяна. После этого состоялось заседание Духовного собрания Константинопольского патриархата ААЦ, на котором было объявлено о том, что обязанности наместника продолжит осуществлять архиепископ Арам Атешян. В свою очередь, Бекчян подал в отставку, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      913

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.

    • КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ОБНОВЛЕННОМ ВИДЕ
      2019-07-17 13:02
      979

      Объем работ впечатляет. Уже укреплены фундамент, несущие конструкции. Инъекции специального раствора в стены собора заполнили образовавшиеся со временем пустоты, что  намного укрепило сейсмостойкость здания.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      2635

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • "Грапарк": Католикос Арам I передал письмо из 12 пунктов премьер-министру
      2019-07-12 11:21
      334

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый обратился с письмом из 12 пунктов к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.  Об этом Арам Первый сообщил в беседе с журналистами, передает газета "Грапарк".