Последние новости
0
1565

Страсти по спортинвентарю (Обновлено)

В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

Как передают из Пхёнчхана Хачик Чахоян и Асатур Есаянц, армянский спортсмен в ближайшие дни получит новый спортинвентарь и примет участие в Олимпийских играх. Ашот Карапетян рассказал, что Федерация лыжного спорта Армении до Олимпийских игр заказала для него лыжи и соответствующую спортивную обувь. Но по приезду на Игры выяснилось, что получившая заказ организация не может доставить спортинвентарь в Корею. В создавшейся ситуации Национальный олимпийский комитет Армении для решения вопроса приобрел спортинвентарь в Москве. В течение двух дней заказ будет доставлен в Пхёнчхан.

Горнолыжник также отметил, что без лыж его старт на ОИ-2018, естественно, был невозможен. И дело здесь не в отказе. Однако благодаря усилиям НОКА проблема получила оперативное решение. "Мне просто необходимо несколько раз потренироваться, чтобы познакомиться с трассой. В противном случае я не смогу выступать. Я очень признателен НОКА за решение проблемы. Если вовремя получу спортинвентарь, успею подготовиться и выступить", - сказал Ашот Карапетян.

Отметим, что пресс-служба НОКА распространила по поводу произошедшего соответствующее заявление. Наш спортсмен должен выступать на Играх-2018 18 и 22 февраля. Сразу по возвращении нашей делегации из Пхёнчхана НОКА созовет заседание исполкома, где подробно будут обсуждены и выяснены причины создавшейся ситуации.

Хочется верить, что ответственные за разгильдяйство будут выявлены и наказаны. Версии самые разные и порой противоречат друг другу. Достаточно ознакомиться  с комментариями президента ФЛСА Артура Арутюняна (мэра Цахкадзора), главного тренера горнолыжников Сейрана Арутюняна и самого спортсмена. Сейран Арутюнян отметил, что не хочет сейчас углубляться в ситуацию, но после выступления Карапетяна расскажет, как все обстоит на самом деле, в том числе хотел ли он взять на Игры вместо Карапетяна своего сына Арутюна. Получается, на данный момент ситуация сглаживается лишь благодаря вмешательству НОКА. Иначе скандал получил бы развитие. Обидно, что в празднике зимнего спорта наша страна отмечается "страстями" по спортинвентарю.

К сожалению, на Олимпийские игры не попали наши фигуристы. Анастасия Галустян и танцевальная пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал так и остались первыми запасными. И все же армяне в этом красивом виде спорта на ОИ-2018 представлены. Фигуристы-одиночники сборной США являются воспитанниками легендарного тренера Рафаэля Арутюняна, который в эти дне неоднократно попадал в объектив видеокамер в ходе трансляций. Евгения Медведева наверняка унаследовала черты своего отца - Армана Бабасяна, пусть фигуристка в силу личных семейных причин не афиширует свои армянские корни. А знаменитый российский тренер Этери Тутуберидзе, работающая с Медведевой и еще одной претенденткой на золото Пхёнчхана-2018 Алиной Загитовой, - армянка по матери. Кстати, об этом корр. "ГА" в личной беседе сообщил известный в мире фигурного катания агент Ари (Арарат Закарян), представляющий интересы олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой. Ари Закарян также являлся постановщиком церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на ОИ-2014. Так что, в Пхёнчхане у нас все же есть повод для гордости, пусть и косвенный.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      394

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      691

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      520

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      870

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ИМПЕРИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР
      2020-05-09 13:20
      3541

      8 мая 1984 года политическое руководство СССР приняло судьбоносное решение: бойкотировать Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Этот вердикт сломал карьеры спортсменов, которые, зачастую в ущерб своему здоровью, добились права выступать на Играх и были готовы бороться за медали. Многие из них впоследствии так никогда и не выступили на Олимпиаде.

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ СТРАНЫ САМУРАЕВ
      2020-05-06 13:40
      5636

      XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году, как известно, перенесены на следующий год. Однако из-за пандемии COVID-2019 их проведение пока под вопросом. И если еще пару месяцев назад казалось, что не все так плохо, то сейчас можно проявлять лишь сдержанный оптимизм. Никто не может гарантировать, что через год вирус полностью исчезнет и границы откроются.

    • РАСТОПТАННАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ МЕЧТА
      2020-04-14 21:26
      2205

      40 лет назад произошел самый массовый бойкот в спортивный истории. С 19 июля по 3 августа в Москве прошли летние XXII Олимпийские игры, однако делегации 65 государств отказались приехать в столицу СССР, протестуя против ввода войск в Афганистан.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      2840

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).