Последние новости
0
1473

Страсти по спортинвентарю (Обновлено)

В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

Как передают из Пхёнчхана Хачик Чахоян и Асатур Есаянц, армянский спортсмен в ближайшие дни получит новый спортинвентарь и примет участие в Олимпийских играх. Ашот Карапетян рассказал, что Федерация лыжного спорта Армении до Олимпийских игр заказала для него лыжи и соответствующую спортивную обувь. Но по приезду на Игры выяснилось, что получившая заказ организация не может доставить спортинвентарь в Корею. В создавшейся ситуации Национальный олимпийский комитет Армении для решения вопроса приобрел спортинвентарь в Москве. В течение двух дней заказ будет доставлен в Пхёнчхан.

Горнолыжник также отметил, что без лыж его старт на ОИ-2018, естественно, был невозможен. И дело здесь не в отказе. Однако благодаря усилиям НОКА проблема получила оперативное решение. "Мне просто необходимо несколько раз потренироваться, чтобы познакомиться с трассой. В противном случае я не смогу выступать. Я очень признателен НОКА за решение проблемы. Если вовремя получу спортинвентарь, успею подготовиться и выступить", - сказал Ашот Карапетян.

Отметим, что пресс-служба НОКА распространила по поводу произошедшего соответствующее заявление. Наш спортсмен должен выступать на Играх-2018 18 и 22 февраля. Сразу по возвращении нашей делегации из Пхёнчхана НОКА созовет заседание исполкома, где подробно будут обсуждены и выяснены причины создавшейся ситуации.

Хочется верить, что ответственные за разгильдяйство будут выявлены и наказаны. Версии самые разные и порой противоречат друг другу. Достаточно ознакомиться  с комментариями президента ФЛСА Артура Арутюняна (мэра Цахкадзора), главного тренера горнолыжников Сейрана Арутюняна и самого спортсмена. Сейран Арутюнян отметил, что не хочет сейчас углубляться в ситуацию, но после выступления Карапетяна расскажет, как все обстоит на самом деле, в том числе хотел ли он взять на Игры вместо Карапетяна своего сына Арутюна. Получается, на данный момент ситуация сглаживается лишь благодаря вмешательству НОКА. Иначе скандал получил бы развитие. Обидно, что в празднике зимнего спорта наша страна отмечается "страстями" по спортинвентарю.

К сожалению, на Олимпийские игры не попали наши фигуристы. Анастасия Галустян и танцевальная пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал так и остались первыми запасными. И все же армяне в этом красивом виде спорта на ОИ-2018 представлены. Фигуристы-одиночники сборной США являются воспитанниками легендарного тренера Рафаэля Арутюняна, который в эти дне неоднократно попадал в объектив видеокамер в ходе трансляций. Евгения Медведева наверняка унаследовала черты своего отца - Армана Бабасяна, пусть фигуристка в силу личных семейных причин не афиширует свои армянские корни. А знаменитый российский тренер Этери Тутуберидзе, работающая с Медведевой и еще одной претенденткой на золото Пхёнчхана-2018 Алиной Загитовой, - армянка по матери. Кстати, об этом корр. "ГА" в личной беседе сообщил известный в мире фигурного катания агент Ари (Арарат Закарян), представляющий интересы олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой. Ари Закарян также являлся постановщиком церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на ОИ-2014. Так что, в Пхёнчхане у нас все же есть повод для гордости, пусть и косвенный.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      18

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      110

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      307

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      300

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      307

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      3315

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      2781

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      2471

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).