Последние новости

Страсти по спортинвентарю (Обновлено)

В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

Как передают из Пхёнчхана Хачик Чахоян и Асатур Есаянц, армянский спортсмен в ближайшие дни получит новый спортинвентарь и примет участие в Олимпийских играх. Ашот Карапетян рассказал, что Федерация лыжного спорта Армении до Олимпийских игр заказала для него лыжи и соответствующую спортивную обувь. Но по приезду на Игры выяснилось, что получившая заказ организация не может доставить спортинвентарь в Корею. В создавшейся ситуации Национальный олимпийский комитет Армении для решения вопроса приобрел спортинвентарь в Москве. В течение двух дней заказ будет доставлен в Пхёнчхан.

Горнолыжник также отметил, что без лыж его старт на ОИ-2018, естественно, был невозможен. И дело здесь не в отказе. Однако благодаря усилиям НОКА проблема получила оперативное решение. "Мне просто необходимо несколько раз потренироваться, чтобы познакомиться с трассой. В противном случае я не смогу выступать. Я очень признателен НОКА за решение проблемы. Если вовремя получу спортинвентарь, успею подготовиться и выступить", - сказал Ашот Карапетян.

Отметим, что пресс-служба НОКА распространила по поводу произошедшего соответствующее заявление. Наш спортсмен должен выступать на Играх-2018 18 и 22 февраля. Сразу по возвращении нашей делегации из Пхёнчхана НОКА созовет заседание исполкома, где подробно будут обсуждены и выяснены причины создавшейся ситуации.

Хочется верить, что ответственные за разгильдяйство будут выявлены и наказаны. Версии самые разные и порой противоречат друг другу. Достаточно ознакомиться  с комментариями президента ФЛСА Артура Арутюняна (мэра Цахкадзора), главного тренера горнолыжников Сейрана Арутюняна и самого спортсмена. Сейран Арутюнян отметил, что не хочет сейчас углубляться в ситуацию, но после выступления Карапетяна расскажет, как все обстоит на самом деле, в том числе хотел ли он взять на Игры вместо Карапетяна своего сына Арутюна. Получается, на данный момент ситуация сглаживается лишь благодаря вмешательству НОКА. Иначе скандал получил бы развитие. Обидно, что в празднике зимнего спорта наша страна отмечается "страстями" по спортинвентарю.

К сожалению, на Олимпийские игры не попали наши фигуристы. Анастасия Галустян и танцевальная пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал так и остались первыми запасными. И все же армяне в этом красивом виде спорта на ОИ-2018 представлены. Фигуристы-одиночники сборной США являются воспитанниками легендарного тренера Рафаэля Арутюняна, который в эти дне неоднократно попадал в объектив видеокамер в ходе трансляций. Евгения Медведева наверняка унаследовала черты своего отца - Армана Бабасяна, пусть фигуристка в силу личных семейных причин не афиширует свои армянские корни. А знаменитый российский тренер Этери Тутуберидзе, работающая с Медведевой и еще одной претенденткой на золото Пхёнчхана-2018 Алиной Загитовой, - армянка по матери. Кстати, об этом корр. "ГА" в личной беседе сообщил известный в мире фигурного катания агент Ари (Арарат Закарян), представляющий интересы олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой. Ари Закарян также являлся постановщиком церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на ОИ-2014. Так что, в Пхёнчхане у нас все же есть повод для гордости, пусть и косвенный.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА АРМЯНИНА ПОБОРЮТСЯ В БАКУ
      2024-03-27 16:02

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальные составы участников европейского олимпийского квалификационного турнира в Баку. Сборная Армении не выступит в столице Азербайджана, но на континентальный рейтинговый турнир поедут два армянских борца, представляющие другие страны – Эрик Арушанян (вольная борьба, 65 кг, Украина) и Геворг Саакян (греко-римская борьба, 67 кг, Польша), сообщает SportBall24.com.

    • ПРОФЕССОР ГАНН СТАНЦУЕТ БРЕЙК-ДАНС В ПАРИЖЕ
      2024-03-19 05:19

      На Олимпийских играх в cтолице Франции дебютирует брейк-данс – спортивный стиль уличных танцев, созданный в США афроамериканской и пуэрто-риканской молодежью в начале 1970-х годов.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

    • У АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
      2024-02-29 14:48

      Борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, выступающий сейчас за Аргентину, не сумел квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года через Панамериканский квалификационный турнир, проходящий с 28 февраля по 1 марта в мексиканском Акапулько.