Последние новости
0
1189

Пхёнчхан-2018: Наше число – 72

В четверг на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в женской лыжной гонке на дистанции 10 км свободным стилем выступила Катя Галстян. Представительница Армении заняла 72-е место среди 90 участниц, показав время 30:25.1. 

Напомним, что аналогичное место в спринте несколько дней назад занял Микаел Микаелян. Как передает из Пхёнчхана журналист Sputnik Армения Хачик Чахоян, на старте Галстян показала довольно хорошие минуты, но на втором отрезке дистанции сдала позиции. Наша лыжница после выступления была в хорошем настроении и посчитала свой результат вполне удовлетворительным. "Хорошо понимала, что будет сильное соперничество. Но я тоже имела свою установку – показать по возможности хорошие минуты. Естественно, 72-е место не является поводом для гордости. Однако я победила ряд сильных соперниц, кроме того, еще нескольким проиграла совсем немного времени. Так что, давая реальную оценку своему выступлению, считаю его удовлетворительным", - отметила Катя Галстян.

Старший тренер сборной Артур Микаелян также солидарен со своей подопечной. "Я понимаю, что узнав про 72-е место, можно подумать, что наша спортсменка очень слабая. Но я скажу, что соперники просто очень сильны. Может, Катя и могла занять более высокое место, но в нынешней спортивной форме она сделала максимум. Поэтому я   тоже оцениваю выступление Кати как удовлетворительное".

 Горнолыжник Ашот Карапетян получил спортинвентарь и начал тренироваться в ПхёнчханеКатя Галстян завершила свои олимпийские выступления. В пятницу в последний раз на дистанцию выйдет Микаел Микаелян. Он будет соревноваться на дистанции свободным стилем 15 км.

Горнолыжник Ашот Карапетян выступит 18 и 22 февраля. Проблема, возникшая с его спортивным инвентарем и ставшая причиной бурного обсуждения, разрешена. Горные лыжи и ботинки, в спешном порядке приобретенные НОКА, наконец, добрались до Пхёнчхана, и спортсмен провел полноценные тренировки. По возвращении олимпийской сборной Армении будет созвано заседание исполкома НОКА с целью выявления причин создавшейся ситуации. В случае наличия виновных их призовут к ответственности. На заседание исполкома будут также приглашены представители СМИ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      352

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      549

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      600

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      1778

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      2342

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      921

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1579

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      521

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.