Последние новости

Армен Саргсян: Готов всем своим существом и энергией взяться за ответственное дело

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с выдвинутым правящей Республиканской партией Армении кандидатом на пост 4-го президента республики Арменом Саргсяном. В ходе встречи Армен Саргсян дал согласие на выдвижение в качестве кандидата в президенты от РПА.

Напомним, что Армен Саргсян прежде чем принять предложение представителей парламентского большинства в ходе прошлой встречи с Сержем Саргсяном попросил дополнительное время с целью проведения встреч с представителями других политических сил, а также с представителями научных кругов, интеллигенции, общественных и благотворительных организаций, бизнес-среды и рабочих кругов, руководством Арцаха, представляющими армянскую Диаспору структурами, организациями и частными лицами.

В ходе встречи с Сержем Саргсяном Армен Саргсян отметил, что все запланированные встречи состоялись, по их итогам было принято соответствующее решение. Армен Саргсян, в частности, подчеркнул: ”Конечно, для меня особенным стало вновь посещение Арцаха. Данный визит в очередной раз убедил меня в том, что Арцах является не только нашей гордостью, неотъемлемой частью всего нашего народа и истории, но и национальным достоинством. Я бы сказал, в Арцахе мы нашли или вновь обрели нашу национальную гордость, национальное достоинство и честь”.

Обращаясь к Сержу Саргсяну Армен Саргсян также отметил: ”Если позволите, г-н президент, выделю две сферы, которые, как я считаю, очень важны, и мои встречи просто стали фактическим доказательством этого: одна из этих сфер очень близка моему сердцу, это сфера образования. Считаю, будущий президент РА может сыграть свою роль в содействии, поощрении сферы образования.И второе, что для меня, конечно, также очень важно: мы, как большая нация, но сравнительно маленькая страна, можем двигаться вперед и развиваться, только если сможем действительно укрепить гражданское общество и вновь воодушевить, укрепить дух граждан. Для этого очень важно, чтобы каждый наш гражданин с новой силой вновь обрел веру, надежду, а в обществе был обеспечен четкий, беспристрастный диалог всех частей общества”.

”После сказанного, г-н президент, хочу подчеркнуть, что я уверен, что в рамках выдвинутых Вами задач, сумею сделать все возможное, чтобы с честью нести возложенную на меня ответственность, чтобы не разочаровать Вас, г-н президент, и оправдать ожидания, которые наши соотечественники будут связывать – будь то в Армении, Арцахе или Диаспоре. Готов всем своим существом и энергией взяться за это ответственное дело, если, конечно, Национальное собрание меня изберет на пост президента”, – подчеркнул Армен Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ