Последние новости

Армен Саргсян: Готов всем своим существом и энергией взяться за ответственное дело

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с выдвинутым правящей Республиканской партией Армении кандидатом на пост 4-го президента республики Арменом Саргсяном. В ходе встречи Армен Саргсян дал согласие на выдвижение в качестве кандидата в президенты от РПА.

Напомним, что Армен Саргсян прежде чем принять предложение представителей парламентского большинства в ходе прошлой встречи с Сержем Саргсяном попросил дополнительное время с целью проведения встреч с представителями других политических сил, а также с представителями научных кругов, интеллигенции, общественных и благотворительных организаций, бизнес-среды и рабочих кругов, руководством Арцаха, представляющими армянскую Диаспору структурами, организациями и частными лицами.

В ходе встречи с Сержем Саргсяном Армен Саргсян отметил, что все запланированные встречи состоялись, по их итогам было принято соответствующее решение. Армен Саргсян, в частности, подчеркнул: ”Конечно, для меня особенным стало вновь посещение Арцаха. Данный визит в очередной раз убедил меня в том, что Арцах является не только нашей гордостью, неотъемлемой частью всего нашего народа и истории, но и национальным достоинством. Я бы сказал, в Арцахе мы нашли или вновь обрели нашу национальную гордость, национальное достоинство и честь”.

Обращаясь к Сержу Саргсяну Армен Саргсян также отметил: ”Если позволите, г-н президент, выделю две сферы, которые, как я считаю, очень важны, и мои встречи просто стали фактическим доказательством этого: одна из этих сфер очень близка моему сердцу, это сфера образования. Считаю, будущий президент РА может сыграть свою роль в содействии, поощрении сферы образования.И второе, что для меня, конечно, также очень важно: мы, как большая нация, но сравнительно маленькая страна, можем двигаться вперед и развиваться, только если сможем действительно укрепить гражданское общество и вновь воодушевить, укрепить дух граждан. Для этого очень важно, чтобы каждый наш гражданин с новой силой вновь обрел веру, надежду, а в обществе был обеспечен четкий, беспристрастный диалог всех частей общества”.

”После сказанного, г-н президент, хочу подчеркнуть, что я уверен, что в рамках выдвинутых Вами задач, сумею сделать все возможное, чтобы с честью нести возложенную на меня ответственность, чтобы не разочаровать Вас, г-н президент, и оправдать ожидания, которые наши соотечественники будут связывать – будь то в Армении, Арцахе или Диаспоре. Готов всем своим существом и энергией взяться за это ответственное дело, если, конечно, Национальное собрание меня изберет на пост президента”, – подчеркнул Армен Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      912

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      2635

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2822

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.

    • «Грапарак»: Бывший генпрокурор Арцаха может принять участие в президентских выборах
      2019-07-10 12:14
      284

      Газета «Грапарак» пишет, что генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян на днях подал в отставку. В тексте заявления об отставке он отметил, что избран членом Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, что несовместимо с должностью генерального прокурора республики.