Последние новости

Армен Саргсян встретился с представителями гражданского общества

Выдвинутый правящей Республиканской партией кандидатом в президенты Армении, посол Армении в Великобритании Армен Саргсян на встрече с представителями гражданского общества заверил, что не имеет ни бизнеса, ни доходов.

Отметим, что в ходе продлившейся около трех часов встречи Саргсян обсудил с правозащитниками и представителями общественных организаций вопросы, связанные со сроками его отказа от гражданства Великобритании, причинами незадекларирования его доходов и доходов его супруги, а также с его бизнесами.

После встречи директор антикоррупционного центра TransparencyInternationalСона Айвазян сообщила Радио Азатутюн, что Армен Саргсян заверил их, что у него нет ни бизнеса, и ни доходов.

”Он ответил, что у него нет бизнеса, и те бизнесы, которые связывают с его именем, в основном ведут его сыновья. И доходов у него тоже нет, с течением времени он смог получить довольно высокооплачиваемую работу и накопил средства”, - рассказала Айвазян.

На вопрос Радио Азатутюн, почему Саргсян и его жена не задекларировали свои доходы, Сона Айвазян ответила, что Саргсян сказал, что не сделал этого, потому что сейчас у него нет оплачиваемой работы и, соответственно, нет доходов.

Кстати, согласно сайту Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, Армен Саргсян в последний раз подавал декларацию в 2016 году, какой-либо информации о его доходах нет, вместо этого кандидат в президенты от Республиканской партии задекларировал денежные средства, которые составили более 6 млн евро.

По словам директора антикоррупционного центра TransparencyInternationalСоны Айвазян, касаясь вопроса о гражданстве, Армен Саргсян вновь заверил, что отказался от подданства Великобритании еще в 2011 году.

Отметим, что, согласно Конституции, президентом Армении может быть избран человек, который на протяжении последних 6 лет был только гражданином Республики Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1461

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2071

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.

    • «Грапарак»: Бывший генпрокурор Арцаха может принять участие в президентских выборах
      2019-07-10 12:14
      278

      Газета «Грапарак» пишет, что генеральный прокурор Арцаха Артур Мосиян на днях подал в отставку. В тексте заявления об отставке он отметил, что избран членом Центрального комитета Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, что несовместимо с должностью генерального прокурора республики.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1488

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.