Армен Саргсян встретился с представителями гражданского общества
Выдвинутый правящей Республиканской партией кандидатом в президенты Армении, посол Армении в Великобритании Армен Саргсян на встрече с представителями гражданского общества заверил, что не имеет ни бизнеса, ни доходов.
Отметим, что в ходе продлившейся около трех часов встречи Саргсян обсудил с правозащитниками и представителями общественных организаций вопросы, связанные со сроками его отказа от гражданства Великобритании, причинами незадекларирования его доходов и доходов его супруги, а также с его бизнесами.
После встречи директор антикоррупционного центра TransparencyInternationalСона Айвазян сообщила Радио Азатутюн, что Армен Саргсян заверил их, что у него нет ни бизнеса, и ни доходов.
”Он ответил, что у него нет бизнеса, и те бизнесы, которые связывают с его именем, в основном ведут его сыновья. И доходов у него тоже нет, с течением времени он смог получить довольно высокооплачиваемую работу и накопил средства”, - рассказала Айвазян.
На вопрос Радио Азатутюн, почему Саргсян и его жена не задекларировали свои доходы, Сона Айвазян ответила, что Саргсян сказал, что не сделал этого, потому что сейчас у него нет оплачиваемой работы и, соответственно, нет доходов.
Кстати, согласно сайту Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, Армен Саргсян в последний раз подавал декларацию в 2016 году, какой-либо информации о его доходах нет, вместо этого кандидат в президенты от Республиканской партии задекларировал денежные средства, которые составили более 6 млн евро.
По словам директора антикоррупционного центра TransparencyInternationalСоны Айвазян, касаясь вопроса о гражданстве, Армен Саргсян вновь заверил, что отказался от подданства Великобритании еще в 2011 году.
Отметим, что, согласно Конституции, президентом Армении может быть избран человек, который на протяжении последних 6 лет был только гражданином Республики Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-27 17:3850
27 января второй президент Республики Армения Роберт Кочарян дал интервью журналистам Анжеле Товмасян, Борису Мурази и Севаку Акопяну.
-
2021-01-27 17:3349
Глава МИД Армении Ара Айвазян в ходе расширенного заседания с иранской делегацией во главе с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом назвал ключ к достижению мира и стабильности в регионе.
-
2021-01-27 17:2859
Пять армянских национальных организаций подписали 27 января совместный меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, в том числе разработку национальной идеологии.
-
2021-01-27 17:2264
Президент России Владимир Путин в ходе удаленного выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал мировое сообщество оказать помощь в восстановлении и решении гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-25 14:21445
23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.
-
2021-01-18 10:491049
На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.
-
2021-01-10 10:19828
Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.
-
2020-12-27 10:161324
Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!