Последние новости

Армен Саргсян встретился с представителями гражданского общества

Выдвинутый правящей Республиканской партией кандидатом в президенты Армении, посол Армении в Великобритании Армен Саргсян на встрече с представителями гражданского общества заверил, что не имеет ни бизнеса, ни доходов.

Отметим, что в ходе продлившейся около трех часов встречи Саргсян обсудил с правозащитниками и представителями общественных организаций вопросы, связанные со сроками его отказа от гражданства Великобритании, причинами незадекларирования его доходов и доходов его супруги, а также с его бизнесами.

После встречи директор антикоррупционного центра TransparencyInternationalСона Айвазян сообщила Радио Азатутюн, что Армен Саргсян заверил их, что у него нет ни бизнеса, и ни доходов.

”Он ответил, что у него нет бизнеса, и те бизнесы, которые связывают с его именем, в основном ведут его сыновья. И доходов у него тоже нет, с течением времени он смог получить довольно высокооплачиваемую работу и накопил средства”, - рассказала Айвазян.

На вопрос Радио Азатутюн, почему Саргсян и его жена не задекларировали свои доходы, Сона Айвазян ответила, что Саргсян сказал, что не сделал этого, потому что сейчас у него нет оплачиваемой работы и, соответственно, нет доходов.

Кстати, согласно сайту Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, Армен Саргсян в последний раз подавал декларацию в 2016 году, какой-либо информации о его доходах нет, вместо этого кандидат в президенты от Республиканской партии задекларировал денежные средства, которые составили более 6 млн евро.

По словам директора антикоррупционного центра TransparencyInternationalСоны Айвазян, касаясь вопроса о гражданстве, Армен Саргсян вновь заверил, что отказался от подданства Великобритании еще в 2011 году.

Отметим, что, согласно Конституции, президентом Армении может быть избран человек, который на протяжении последних 6 лет был только гражданином Республики Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1073

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1717

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      2250

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.