Последние новости

Трамп комментирует обвинения прокурора Мюллера

Президент США Дональд Трамп вновь прокомментировал обвинения против 13 граждан России во вмешательстве в президентские выборы в Америке в 2016 году, выдвинутые в пятницу специальным прокурором Робертом Мюллером.

В серии твитов Трамп подчеркнул, что расследование до сих пор не установило каких-либо фактов о сговоре между сотрудниками его предвыборного штаба и россиянами. Он сослался на слова из обвинительного заключения о том, что так называемое "Агентство интернет-исследований" начало использовать соцсети для вмешательства в американскую политику еще в 2014 году - когда, по его словам, сам Трамп еще и не думал баллотироваться в президенты.

Президент США процитировал слова представителя компании Facebook Роба Голдмана, который, проанализировав деятельность российских "троллей", высказал мнение, что их целью было не повлиять на результат выборов, а "посеять страх и ненависть и разделить американцев".

Предъявление россиянам обвинения не ставит точку в расследовании Роберта Мюллера, которое будет продолжено. Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер назвал доказательства, собранные Мюллером, "неопровержимыми". В Москве, однако, их отрицают. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу назвал обвинения в адрес россиян "трепотней".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      812

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1306

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1042

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      401

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.