Последние новости

ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ

С 1 марта с.г. возможно будет приобрести ряд лекарственных препаратов исключительно по рецепту врача.

В СИЛУ ВСТУПАЕТ РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА "О форме рецептов, порядке выписки рецептов, отпуске лекарств, а также о порядке учета медикаментов и лекарственных средств". Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения РА Сергей ХАЧАТРЯН, пишет Panorama.am.

Он отметил, что данное требование не ново, принято было в прошлом и не снималось с повестки.

"Многие граждане обращаются в аптеки, сотрудник которой, не имея соответствующего образования, назначает больному препарат, то есть продает. Любое лекарство, которое находится в списке предоставляемых исключительно по рецепту, должно отпускаться в аптеках при наличии соответствующего рецепта", – отметил замминистра.

С 1 марта с.г. в Армении будет введено ограничение на свободную продажу ряда медикаментов, в частности, антибиотиков, гормональных и кодеиносодержащих препаратов, с 1 июля в число рецептурных войдут все инъекционные препараты и онкологические медикаменты, а с 1 октября – все остальные медикаменты, предусмотренные решением правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАДАМИ И ВИТАМИНАМИ – ПО COVID-19?
      2022-03-08 09:57
      3301

      STADA AG: рынок фармпродуктов в Армении достиг 155 млн евро Международная фармацевтическая компания STADA AG (штаб-квартира – г. Бад-Фильбель, Германия) высоко оценила потенциал розничного рынка фармацевтических препаратов Армении, который в 2021 году достиг 155 млн евро.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      4330

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      985

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      1165

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.