Последние новости

Хоккейный "Арарат" вышел в плей-офф

Ереванский хоккейный клуб "Арарат" завершил выступление в регулярном открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. В заключительном матче наши хоккеисты на выезде победили "Энергию" – 7:3.

"Арарат" набрал 92 очка в 52 матчах и занял седьмое место среди 14 команд в итоговой турнирной таблице. Восемь лучших команд сыграют в плей-офф. Соперником армянской команды в 1/4 финала станет "Гомель-2". Первая игра в этой паре состоится 24 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      380

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      702

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      759

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      763

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      2113

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • ХОККЕИСТ ВЕКА
      2021-05-24 12:23
      3697

      21 мая в Риге стартовал 84-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Совсем немного до него не дожил Марк Сертич – старейший хоккеист мира, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. На 80-летие ветеран получил подарок - пожизненное право на бесплатное посещение местного ледового дворца в Дулуте (США, штат Миннесота). Он пользовался своим сертификатом еще 19 лет, но, к сожалению, не успел осуществить мечту – сыграть в хоккей в день столетнего юбилея.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3913

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • ХОККЕЙНЫЙ "ДЕНЬ СУРКА"
      2021-02-02 09:19
      2988

      Помните ставшую классикой американскую комедию 1993 года "День сурка", герой которой провел в городке Панксатони 10 лет, на протяжении которых календарь неизменно показывал 2 февраля? Так вот, в аналогичную "временную петлю" некогда попали две хоккейные команды Германской Демократической Республики (ГДР) – два "Динамо" из Берлина и Вайсвассера. С той разницей, что они застряли в своем "дне сурка" на целых 20 лет.