Последние новости

Парламент РА обсудит избрание 5 членов первого состава Высшего судебного совета 27 февраля

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян выступил с заявлением о проведении выборов 5 членов первого состава Высшего судебного совета. Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает Panorama.am.

Согласно заявлению, парламентские фракции Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) в порядке, установленном частью 2 ст.144 конституционного закона РА "Регламент НС" и частью 5 ст.166 конституционного закона РА "Судебный кодекс", выдвинули кандидатуры на должности избираемых Национальным Собранием 5 членов первого состава Высшего судебного совета

Согласно части 5 ст.144 конституционного закона РА "Регламент НС", обсуждение вопроса избрания на первую должность пяти членов первого состава Высшего судебного совета начнется на заседании НС 27 февраля, в 10:30.

Отмечается также, что вопросы избрания на остальные 4 должности будут обсуждены непосредственно после завершения обсуждения вопроса избрания на предыдущую должность. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      614

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • КТО И ЗА ЧТО БУДЕТ СУДИТЬ ПАШИНЯНА?
      2020-12-17 10:05
      4864

      Сегодня у действующей власти нет абсолютно никаких представлений и идей о том, как вывести страну из глубочайшего кризиса. Ей просто надо быстро отреагировать на внешний, то есть находящийся вне власти раздражитель, на очередное событие. Видели, как гусеница (когда до нее дотронешься палкой) вертится, сжимается в кольцо, бешено сгибается, разгибается? Мы же не называем мыслями ее реакцию на внешний раздражитель?

    • НЕ ПОЛЕТЕЛИ БЫ ГОЛОВЫ РАДИ ЗВЕЗД НА ПОГОНАХ...
      2020-08-28 10:44
      4790

      Судебно-правовая реформа в исполнении "бархатных" властей не перестает поражать воображение общественности. Особенно юридической.

    • Иоаннисян: Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию
      2020-08-22 17:21
      912

      Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию. Об этом написал на своей странице в Facebook глава общественной организации "Союз информированных граждан" Даниел Иоаннисян.