Последние новости

КТО ВРЕТ?

Выборы в НС членов Высшего судебного совета не обошлись без скандала. Вернее, сами выборы прошли мирно, дружелюбно, в атмосфере хорошего, можно даже сказать, приподнятого настроения. Скандал случился после опубликования итогов голосования: руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян подверг сомнению результаты, председатель счетной комиссии, секретарь фракции РПА посоветовал оппозиционерам разобраться с проблемой в собственной фракции. 

СПОР ВОЗНИК ИЗ-ЗА ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ГАГИКОМ АРУТЮНЯНОМ. За кандидатуру последнего проголосовали 96 депутатов, двое - против. За кандидатуру Геворка Даниеляна проголосовали 90 депутатов, 7 - против, на заседании НС озвучил итоги тайного голосования Гагик Меликян. Отметив, что все 7 членов фракции "Елк" голосовали против данных двух кандидатов, Пашинян назвал отданные за Арутюняна 96 голосов мелким жульничеством, направленным представителями парламентского большинства против его фракции. Все это преследует далеко идущие планы, добавил он. Все знают, что в определенных вопросах по вполне конкретным действиям во фракции "Елк" есть разногласия. И таким образом большинство пытается внести раскол в ряды блока, разъяснили Арарат Мирзоян и Лена Назарян.

Меликян, естественно, возразил, что все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", участвовали в ходе всего процесса выборов и подсчета голосов. Более того, все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", подписались под протоколом. Соответственно заявления Пашиняна безосновательны и проблему нужно искать внутри оппозиционной фракции. Сам Пашинян напрочь исключил, что его коллеги подвели и не подчинились решению фракции.

"Проблема" в лице члена счетной комиссии от "Елка". Лена Назарян заявила, что она хоть и участвовала в подсчете голосов, однако "не может быть уверена, что бюллетени с голосами "против" не были заменены на другие, поскольку подсчитывали голоса все члены комиссии и вполне возможно, что кто-то из членов комиссии поменил бюллетени". С тем же успехом можно утверждать, что это просто ваши предположения, парировал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов. Однако идея коллеги елковцам понравилась, и они наперебой стали уже утверждать о фальсификациях, требовать пересчета голосов, расследования дела и впоследствии вообще подсчет голосов проводить в открытом режиме с участием журналистов.

ВСЯ ЭТА ВОЗНЯ РАЗОБИДЕЛА ДРУГУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ФРАКЦИЮ - "ЦАРУКЯН". Наира Зограбян заявила, что царукяновцы "однозначно доверяют своим представителям, и манипуляции в их присутствии невозможны". Но пересчитать бюллетени можно, чтобы развеять сомнения, добавила она. С ней согласился руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, отметив: ни для Гагика Арутюняна, ни для РПА не существенно, будут это 96 голосов или, скажем, 86. Посему "Елку" не нужно излишними заявлениями будоражить НС и мешать его работе.

Впрочем, Пашинян уже позднее в беседе с журналистами заявил, что "Елк" будет настаивать на расследовании и возбуждении уголовного дела. Подчеркнув, что за ложное свидетельство грозит срок, он отметил, что члены его фракции в качестве свидетелей дадут показания, что голосовали против Гагика Арутюняна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      871

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1358

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1401

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1473

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1186

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1022

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1315

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Национальное Собрание Армении 28 декабря созывает внеочередное заседание
      2020-12-26 06:48
      519

      Заседание состоится в 11:00. Повестка заседания пока не обнародована, передает Новости Армении - NEWS.am.