Последние новости

КТО ВРЕТ?

Выборы в НС членов Высшего судебного совета не обошлись без скандала. Вернее, сами выборы прошли мирно, дружелюбно, в атмосфере хорошего, можно даже сказать, приподнятого настроения. Скандал случился после опубликования итогов голосования: руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян подверг сомнению результаты, председатель счетной комиссии, секретарь фракции РПА посоветовал оппозиционерам разобраться с проблемой в собственной фракции. 

СПОР ВОЗНИК ИЗ-ЗА ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ГАГИКОМ АРУТЮНЯНОМ. За кандидатуру последнего проголосовали 96 депутатов, двое - против. За кандидатуру Геворка Даниеляна проголосовали 90 депутатов, 7 - против, на заседании НС озвучил итоги тайного голосования Гагик Меликян. Отметив, что все 7 членов фракции "Елк" голосовали против данных двух кандидатов, Пашинян назвал отданные за Арутюняна 96 голосов мелким жульничеством, направленным представителями парламентского большинства против его фракции. Все это преследует далеко идущие планы, добавил он. Все знают, что в определенных вопросах по вполне конкретным действиям во фракции "Елк" есть разногласия. И таким образом большинство пытается внести раскол в ряды блока, разъяснили Арарат Мирзоян и Лена Назарян.

Меликян, естественно, возразил, что все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", участвовали в ходе всего процесса выборов и подсчета голосов. Более того, все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", подписались под протоколом. Соответственно заявления Пашиняна безосновательны и проблему нужно искать внутри оппозиционной фракции. Сам Пашинян напрочь исключил, что его коллеги подвели и не подчинились решению фракции.

"Проблема" в лице члена счетной комиссии от "Елка". Лена Назарян заявила, что она хоть и участвовала в подсчете голосов, однако "не может быть уверена, что бюллетени с голосами "против" не были заменены на другие, поскольку подсчитывали голоса все члены комиссии и вполне возможно, что кто-то из членов комиссии поменил бюллетени". С тем же успехом можно утверждать, что это просто ваши предположения, парировал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов. Однако идея коллеги елковцам понравилась, и они наперебой стали уже утверждать о фальсификациях, требовать пересчета голосов, расследования дела и впоследствии вообще подсчет голосов проводить в открытом режиме с участием журналистов.

ВСЯ ЭТА ВОЗНЯ РАЗОБИДЕЛА ДРУГУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ФРАКЦИЮ - "ЦАРУКЯН". Наира Зограбян заявила, что царукяновцы "однозначно доверяют своим представителям, и манипуляции в их присутствии невозможны". Но пересчитать бюллетени можно, чтобы развеять сомнения, добавила она. С ней согласился руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, отметив: ни для Гагика Арутюняна, ни для РПА не существенно, будут это 96 голосов или, скажем, 86. Посему "Елку" не нужно излишними заявлениями будоражить НС и мешать его работе.

Впрочем, Пашинян уже позднее в беседе с журналистами заявил, что "Елк" будет настаивать на расследовании и возбуждении уголовного дела. Подчеркнув, что за ложное свидетельство грозит срок, он отметил, что члены его фракции в качестве свидетелей дадут показания, что голосовали против Гагика Арутюняна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧП ПРОДЛИТЬ, СОБРАНИЯ ЗАПРЕТИТЬ!
      2020-07-13 20:17
      782

      Еще до объявления режима чрезвычайного положения и в ходе последних четырех «чрезвычайных» месяцев были допущены концептуальные ошибки, а фракция власти вместе с представителями правительства сидит и, как школьники младших классов, хихикает, констатировали оппозиционные фракции СА и ПА, подчеркнув: о допущенных правительством концептуальных ошибках сказал сам вице-премьер Тигран Авинян. Представлявший решение правительства о продлении режима ЧП до 12 августа вице-премьер хоть и сболтнул, но далее конкретизировать, о каких именно концептуальных ошибках идет речь, не стал. А в заключительной речи и вовсе заявил, что оппозиционеры из СА и ПА его неправильно поняли.

    • ЧП – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРОТИВ ЭПИДЕМИИ
      2020-07-13 14:36
      712

      Фракция ПА представит в парламенте разработанный рабочей группой трех партий - АРФД, "Айреник", ППА - альтернативный представленному сегодня правительством проект решения НС. А это означает, что АРФД и "Айреник" получили возможность посредством баргавачцев представлять свою позицию в НС и фактически в определенной степени стали парламентскими партиями.

    • "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД - ЭТО ПОЛМИЛЛИОНА ГОЛОДНЫХ ЛЮДЕЙ"
      2020-07-10 16:12
      1959

      Сейчас во всем мире считают силы, создают мощности, а наша власть разрушают имеющие мощности, убежден лидер ППА Гагик Царукян. Вместо планируемой большой пресс-конференции лидер ППА из-за болезни выступил с программным заявлением, отметив, однако, что большая пресс-конференция, на которой он искренне и прямо ответит на все вопросы обязательно состоится после его выздоровления.

    • ЗАБОЛТАТЬ ПРОБЛЕМУ - ФИШКА ВЛАСТИ
      2020-07-09 14:02
      2119

      Не прошло и суток, как в парламентской комиссии по экономическим вопросам поняли, что законодательные поправки в кодекс «О недрах» рождают множество вопросов в правовом и содержательном плане, которые в 24-часовом режиме внеочередки не решить. Проект изъяли из повестки, чтобы до сентября основательно его доработать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ