Последние новости

Кандидат на пост президента Армении выступил в парламенте

           Кандидат в президенты Армении от Республиканской партии Армен Саркисян сегодня начал свою предвыборную речь в Национальном Собрании с соболезнования родным и близким событий 1 марта 2008 года, сообщает АрмИнфо.

          Далее Саркисян признался, что для него большая честь и большая ответственность баллотироваться на пост президента Армении. Он поблагодарил все эшелоны власти, общественные и научные круги за оказанное доверие. "Но ценнее всего для меня является общение с рядовыми гражданами, крестьянами. Никакая информация, никакое общение не могут заменить контакты с простыми людьми, их мнение важнее и ценнее всего",- заверил Саркисян.

          По его мнению, Армения за эти годы зафиксировала много успехов, были и упущения.  Основным достижением кандидат назвал победу в арцахскорй войне, возвратившей армянскому народу национальное достоинство. Другим достижением, по его словам, являются армянские ВС, которые не уступают ВС многих развитых стран с огромным бюджетом. Среди недочетов он назвал социальную поляризацию и высокий уровень бедности.

          "Настало время приступить к реальным реформам в общественно-политической и экономической жизни страны для решения актуальных проблем и насущных вопросов.  Логикой этих реформ должен стать конституционный принцип - человек является высшей ценностью. Необходимо повысить доверие народа к судебной системе путем искоренения коррупции, создания атмосферы доверия. Для решения социальных задач необходимо активизировать сотрудничество частный сектор-государство с привлечением в этот процесс различных социальных слоев. Необходимо повысить подотчетность и ответственность государства перед гражданами. Для достижения этих целей необходима национальная консолидация. Меж тем за эти годы были воздвигнуты баррикады между различными социальными слоями, представителями Диаспоры, все это непозволительно для многострадального армянского народа. Даже борьба со многими негативными явлениями - такими как коррупция, протекционизм, взяточничество не должна расколоть общество",- заявил Саркисян.

           Он подчеркнул, что коррупция разрушает устои справедливости в стране, делает гражданское право предметом торга. "Борьба с этим злом должна вестись особенно жестко и последовательно. Гражданин должен быть всегда в роли требователя, постоянно проявлять активную позицию не только по социальным вопросам или во время выборов, но всегда и по всем проявлениям общественной жизни", заявил кандидат.  По его словам, одной из актуальных проблем является установление в стране атмосферы социальной справедливости. "Это является долгом каждого из нас",- подчеркнул он.

           Далее Саркисян акцентировал внимание на вопросах активизации связей Родина- Диаспора, деурбанизации и равномерного развития регионов страны.

          Говоря об инвестиционной политике, Саркисян заметил, что Армения здесь должна проявлять особый подход. "Если в других странах инвестиции привлекаются с учетом природных ресурсов и стабильности, в Армении акцент должен ставиться на вопросах создания атмосферы справедливости и доверия, искоренении коррупции, развитии экологической промышленности",- заметил кандидат, подчеркнув, что в 21-ом веке для Армении открываются особые перспективы с учетом того, что будущее за интеллектуальными достижениями.

           Что касается сферы образования, то здесь кандидат предложил взять лучшее из опыта советской системы, которая, по его определению, была очень хорошей, и достижений времен независимости и создать новую систему.

           "Если я изберусь президентом, то мой многолетний опыт и потенциал будут служить развитию Армении и Арцаха",- пообещал Саркисян, заверив, что на должности президента будет придерживаться исключительно норм Конституции. "Я буду не только президентом, но в первую очередь примерным гражданином Армении. Буду не только президентом Армении и Диаспоры, но и посланником Арцаха",- резюмировал Саркисян.

            Национальное Собрание Армении на заседании 1 марта обсуждает вопрос избрания 4-го президента Республики Армения. Кандидата на пост 4-го президента РА ранее представил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян. Об этом сообщила Panorama.am.

           "Сегодня исторический день. НС РА впервые должно избрать президента республики Армения. Мне выпала честь представить от имени фракций РПА и АРФД кандидата на пост 4-го президента РА. Армен Саркисян, проводя в течение месяца встречи с различными политическими силами, представляющими широкие слои общественности научными, общественными, благотворительными организациями, представителями деловых кругов и трудовых коллективов, руководством Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и структурами, организациями и отдельными личностями Диаспоры, 16 февраля на встрече с президентом РА Сержем Саргсяном выразил готовность всем своим существом и энергией включиться в это очень ответственное дело", – напомнил В.Багдасарян.

             Руководитель фракции РПА призвал коллег поддержать кандидатуру Армена Саркисяна.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ