Последние новости

Парламент избрал 4-го президента Армении

В Национальном Собрании Армении немногим ранее завершилось голосование на выборах 4-го президента Республики Армения, пишет Panorama.am.

Национальное Собрание Армении на заседании 1 марта обсудило вопрос избрания 4-го президента Республики Армения. Письменным заявлением 65 депутатов  парламентских фракций Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на должность президента РА выдвинут Армен Варданович Саркисян.

Глава временной Счетной комиссии Гагик Меликян обнародовал результаты голосования: из 105 депутатов НС РА в голосовании приняли участие 101. Из 101 бюллетени недействительным признан 1. Голоса распределились следующим образом: 90 «за» и 10 «против».  Таким образом, на пост 4-го президента Армении избран Армен Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7214

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      2552

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1761

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2592

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.