Последние новости

Украинская полиция провела рейд в палаточном городке под зданием Рады

           Полицейский рейд в субботу утром в палаточном городке возле здания Верховной рады в Киеве перерос в столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на издание "Украинская правда".

          "В ходе столкновений протестующие подожгли шины. Полиция задержала около 30 человек. Сообщается, что с обеих сторон есть раненые", - говорится в сообщении.

           Как пояснил на странице в Facebook начальник департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, действия правоохранительных органов обусловлены постановлением суда и проходят в рамках расследования ряда уголовных дел. "Препятствования этим следственным действиям пресекаются в соответствии с законом", - добавил он.

          Шевченко уточнил, что работающая на улице Грушевского в правительственном квартале Киева следственная группа обнаружила два предмета, которые "похожи на осколочные гранаты".

          Палаточный городок возле Верховной рады установлен в октябре прошлого года участниками акции в поддержку масштабной политической реформы. Протестующие во главе с лидером партии "Движение новых сил" Михаилом Саакашвили требовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, Антикоррупционном суде и импичменте президента.          

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков
      2020-06-02 11:15
      321

      Президент США Дональд Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков, охвативших в минувшие выходные десятки американских городов. Об этом пишет ВВС.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1384

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Рабочее совещание в Полиции
      2020-02-29 13:58
      624

      В Полиции состоялось рабочее совещание, которое провел и.о. начальника Полиции Арман Саркисян.

    • Рубен Айрапетян: людей моего типа невозможно запугать
      2020-02-04 18:50
      539

      Бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян угрожает вытереть ноги о тех, кто инициировал его привод в полицию.