Последние новости

В глобальном списке миллиардеров Forbes оказалось трое армян

В глобальном списке миллиардеров Forbes 2018 года оказалось трое армян – российские бизнесмены Сергей Галицкий и Самвел Карапетян, а также аргентинец Эдуардо Эрнекян, передает News.am.

Бывший владелец в компании "Магнит" Сергей Галицкий занял в списке 550-е место. Его состояние оценивается в $4 млрд. Галицкий продал часть своих акций в "Магните" в феврале этого года банку ВТБ за $2.4 млрд.

Состояние владельца холдинга "Ташир" Самвела Карапетяна оценивается в $3,6 млрд. Он расположился на 606-й строчке рейтинга. Отмечается, что Карапетян родился в Армении, приехал в Россию в 1990-х годах и поселился в городе Калуга.

Холдинг "Ташир" был субподрядчиком Газпрома, также у компании государственные контракты на освещение центральных улиц Москвы.

Сын Карапетяна Саркис и дочь Татевик - топ-менеджеры "Ташира". Татевик отвечает за развитие сети кинотеатров. Карапетян построил в Армении торговые центры и в прошлом году купил электроэнергетическую компанию "Электрические сети" Армении.

Аргетинец Эдуардо Эрнекян занял 880 место с состоянием $2,7 млрд. Сын армянских иммигрантов Эрнекян начал зарабатывать на текстильной промышленности. В дальнейшем он заинтересавался кабельным телевидением. Сейчас он владеет радиостанциями, газетами и телеканалами. В 1990-х годах он заработал 750 миллионов долларов на продаже аргентинской телевизионной компании Cablevision.

Компания Эрнекяна "Corporacion America" владеет более чем 50 аэропортами по всему миру, в результате чего доходы компании превысили 2 миллиарда долларов.

Он также владеет заводом по производству чипов, а также производит в Армении вино.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 27-Май-2018
    Теперь перед ЦЕНТРОМ стоит задача --- как украсть деньги у этих людей???(((( Галицкий чуть не заплакал, когда у него НАГЛО отобрали его детище-- "Магнит"!Вот так! Армяне создают за всю жизнь, а хищники отбирают созданное за секунду! Это уже который пример???(((( Бог им судья!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
    2021-01-10 10:29
    1195

    "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

  • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
    2020-12-30 10:05
    4152

    Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

  • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
    2020-12-20 09:57
    5228

    Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    4728

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.