Последние новости

В глобальном списке миллиардеров Forbes оказалось трое армян

В глобальном списке миллиардеров Forbes 2018 года оказалось трое армян – российские бизнесмены Сергей Галицкий и Самвел Карапетян, а также аргентинец Эдуардо Эрнекян, передает News.am.

Бывший владелец в компании "Магнит" Сергей Галицкий занял в списке 550-е место. Его состояние оценивается в $4 млрд. Галицкий продал часть своих акций в "Магните" в феврале этого года банку ВТБ за $2.4 млрд.

Состояние владельца холдинга "Ташир" Самвела Карапетяна оценивается в $3,6 млрд. Он расположился на 606-й строчке рейтинга. Отмечается, что Карапетян родился в Армении, приехал в Россию в 1990-х годах и поселился в городе Калуга.

Холдинг "Ташир" был субподрядчиком Газпрома, также у компании государственные контракты на освещение центральных улиц Москвы.

Сын Карапетяна Саркис и дочь Татевик - топ-менеджеры "Ташира". Татевик отвечает за развитие сети кинотеатров. Карапетян построил в Армении торговые центры и в прошлом году купил электроэнергетическую компанию "Электрические сети" Армении.

Аргетинец Эдуардо Эрнекян занял 880 место с состоянием $2,7 млрд. Сын армянских иммигрантов Эрнекян начал зарабатывать на текстильной промышленности. В дальнейшем он заинтересавался кабельным телевидением. Сейчас он владеет радиостанциями, газетами и телеканалами. В 1990-х годах он заработал 750 миллионов долларов на продаже аргентинской телевизионной компании Cablevision.

Компания Эрнекяна "Corporacion America" владеет более чем 50 аэропортами по всему миру, в результате чего доходы компании превысили 2 миллиарда долларов.

Он также владеет заводом по производству чипов, а также производит в Армении вино.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 27-Май-2018
    Теперь перед ЦЕНТРОМ стоит задача --- как украсть деньги у этих людей???(((( Галицкий чуть не заплакал, когда у него НАГЛО отобрали его детище-- "Магнит"!Вот так! Армяне создают за всю жизнь, а хищники отбирают созданное за секунду! Это уже который пример???(((( Бог им судья!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕПРИЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    2020-05-12 10:32
    4926

    Любимое занятие революционеров: охота за чужой собственностью Сегодня очевидно, что правительство Пашиняна несмотря на убаюкивающие с самого начала заявления о том, что перераспределения собственности в Армении в результате «бархатной революции» не будет, не смогло устоять перед соблазном самого захватывающего и прибыльного в постреволюционный период занятия.

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В АРМЕНИИ?
    2020-04-28 17:28
    3588

    Общественности Азербайджана хорошо знакома личность родственника Мехрибан Алиевой, олигарха в погонах, директора Госпогранслужбы Азербайджана генерал-полковника Эльчина Гулиева. Да, личность абсолютно незаурядная и противоречивая. При этом противоречивость проявляется не только в личных, но и в сфере национальных интересов, достигая зачастую таких масштабов, что идет вразрез с интересами собственной страны и народа.

  • ФУТБОЛЬНЫЙ РАЗВОД СО СКАНДАЛОМ
    2020-04-28 06:43
    2664

    Американский кабельный спортивный телеканал ESPN составил рейтинг самых скандальных переходов в истории футбола. В списке приводится только имя футболиста, маршрут и год перехода. Попробуем немного раскрыть скобки.

  • "АНТИВИРУС" БИЗНЕСА
    2020-04-07 10:28
    4811

    Как противостоять вызовам COVID-19? Сила удара по различным сферам бизнеса будет зависеть также от его способности быстро ориентироваться, эффективности антикризисного управления и степени готовности. Так как же подготовить бизнес к противостоянию пандемии и преодолению ее последствий? Некоторые рекомендации по этому поводу дает известная аудиторско-консалтинговая организация Grant Thornton, указывая при этом, что перечень советов не может быть исчерпывающим, поскольку каждый хозяйствующий субъект имеет свою специфику деятельности…