Последние новости

В глобальном списке миллиардеров Forbes оказалось трое армян

В глобальном списке миллиардеров Forbes 2018 года оказалось трое армян – российские бизнесмены Сергей Галицкий и Самвел Карапетян, а также аргентинец Эдуардо Эрнекян, передает News.am.

Бывший владелец в компании "Магнит" Сергей Галицкий занял в списке 550-е место. Его состояние оценивается в $4 млрд. Галицкий продал часть своих акций в "Магните" в феврале этого года банку ВТБ за $2.4 млрд.

Состояние владельца холдинга "Ташир" Самвела Карапетяна оценивается в $3,6 млрд. Он расположился на 606-й строчке рейтинга. Отмечается, что Карапетян родился в Армении, приехал в Россию в 1990-х годах и поселился в городе Калуга.

Холдинг "Ташир" был субподрядчиком Газпрома, также у компании государственные контракты на освещение центральных улиц Москвы.

Сын Карапетяна Саркис и дочь Татевик - топ-менеджеры "Ташира". Татевик отвечает за развитие сети кинотеатров. Карапетян построил в Армении торговые центры и в прошлом году купил электроэнергетическую компанию "Электрические сети" Армении.

Аргетинец Эдуардо Эрнекян занял 880 место с состоянием $2,7 млрд. Сын армянских иммигрантов Эрнекян начал зарабатывать на текстильной промышленности. В дальнейшем он заинтересавался кабельным телевидением. Сейчас он владеет радиостанциями, газетами и телеканалами. В 1990-х годах он заработал 750 миллионов долларов на продаже аргентинской телевизионной компании Cablevision.

Компания Эрнекяна "Corporacion America" владеет более чем 50 аэропортами по всему миру, в результате чего доходы компании превысили 2 миллиарда долларов.

Он также владеет заводом по производству чипов, а также производит в Армении вино.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 27-Май-2018
    Теперь перед ЦЕНТРОМ стоит задача --- как украсть деньги у этих людей???(((( Галицкий чуть не заплакал, когда у него НАГЛО отобрали его детище-- "Магнит"!Вот так! Армяне создают за всю жизнь, а хищники отбирают созданное за секунду! Это уже который пример???(((( Бог им судья!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
    2022-11-09 10:38
    4806

    Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

  • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
    2022-07-20 09:46
    13905

    Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    16629

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

  • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
    2022-05-10 10:00
    21320

    Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.