Последние новости

По рецептам в Армении пока будут отпускаться только психотропные препараты и антибиотики

Будьте внимательны, есть информация, что эти рецепты уже выписывают перед аптеками, причем за дополнительную плату. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян, обращаясь к заместителю министра здравоохранения Самвелу Маргаряну передает News.am.

"Будьте предельно внимательны, чтобы это не превратилось в бутафорию", - сказал он.

Представляя проект решения о частичном приостановлении решения правительства N 1402-Ն от 9 ноября 2017 года "Об утверждении рецептурных форм, порядка выписки и отпуска лекарств по рецепту, а также порядка учета лекарств и лекарственных веществ", Самвел Маргарян отметил, что согласно данному решению правило отпуска по рецептам распространялось на все те препараты, которые производители зарегистрировали в Армении как рецептурные.

"Изучив сложившуюся ситуацию, мы предлагаем график для постепенного перехода к отпуску лекарств по рецепту, в основу которого мы заложили степень рисковости лекарств. Психотропные лекарства и антибиотики будут выпускаться по рецепту с 1 марта, с 1 июля это требование станет обязательным для всех инъекционных препаратов, а с 1 октября – для всех остальных лекарств из рецептурного списка", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАДАМИ И ВИТАМИНАМИ – ПО COVID-19?
      2022-03-08 09:57
      3224

      STADA AG: рынок фармпродуктов в Армении достиг 155 млн евро Международная фармацевтическая компания STADA AG (штаб-квартира – г. Бад-Фильбель, Германия) высоко оценила потенциал розничного рынка фармацевтических препаратов Армении, который в 2021 году достиг 155 млн евро.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      4294

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      957

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      1148

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.