Последние новости

Выборы президента России: свыше 66% граждан готовы проголосовать за Путина

Более 60% россиян собираются проголосовать за кандидата в президенты Владимира Путина, действующего главу государства, если пойдут на выборы, следует из результата опроса фонда "Общественное мнение". Об этом сообщает РИА Новости.

Фонд "Общественное мнение" – российская некоммерческая организация, занимающаяся социологическими исследованиями.

Отвечая на вопрос "Если вы примите участи в президентских выборах, то как, за кого из кандидатов вы проголосуете?", 64% опрошенных назвали Владимира Путина, 6,6% – Владимира Жириновского, 6,5% – Павла Грудинина, 1,2% – Ксению Собчак, 0,7% – Григория Явлинского, по 0,2% – Сергия Бабурина и Бориса Титова, 0,1% – Максима Сурайкина. Еще 1% собирается испортить бюллетень, 6,2% не пойдут на выборы, 13,3% затруднились ответить.

В ответ на вопрос "К кому из перечисленных… кандидатов на пост президента вы относитесь в целом положительно?" 71,5% опрошенных назвали Путина, 15,2% – Жириновского, 10,9% – Грудинина, 2,7% – Явлинского, 2,3% – Собчак, 2,2% – Бабурина, 1,7% – Титова, 1,4% – Сурайкина, "ни к кому" ответили 11,2%, а еще 4,1% затруднились ответить.

На вопрос "к кому из этих кандидатов на пост президента вы относитесь в целом отрицательно?" опрошенные ответили следующим образом: 57,1% назвал Ксению Собчак, 16,8% – Жириновского, 14,3% – Явлинского, 13,1% – Грудинина, по 8,2% – Титова и Бабурина, 7,6% – Сурайкина, 7,1% – Путина, "Ни к кому" сказали 22,1%, а затруднились ответить 5,6%.

Опрос "ФОМнибус" проводился по данным исследований ООО "инФОМ" в рамках заказа фонда "Общественное мнение" (проект ФОМ-ОМ). Опрос проводился среди граждан от 18 лет 3-4 марта 2018 года в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ. Были опрошены 6 тысяч респондентов (интервью по месту жительства). Статистическая погрешность не превышает 2,1%. Метод опроса – интервью по месту жительства респондента.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      708

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      819

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1311

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1047

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.