Последние новости

Выборы президента России: свыше 66% граждан готовы проголосовать за Путина

Более 60% россиян собираются проголосовать за кандидата в президенты Владимира Путина, действующего главу государства, если пойдут на выборы, следует из результата опроса фонда "Общественное мнение". Об этом сообщает РИА Новости.

Фонд "Общественное мнение" – российская некоммерческая организация, занимающаяся социологическими исследованиями.

Отвечая на вопрос "Если вы примите участи в президентских выборах, то как, за кого из кандидатов вы проголосуете?", 64% опрошенных назвали Владимира Путина, 6,6% – Владимира Жириновского, 6,5% – Павла Грудинина, 1,2% – Ксению Собчак, 0,7% – Григория Явлинского, по 0,2% – Сергия Бабурина и Бориса Титова, 0,1% – Максима Сурайкина. Еще 1% собирается испортить бюллетень, 6,2% не пойдут на выборы, 13,3% затруднились ответить.

В ответ на вопрос "К кому из перечисленных… кандидатов на пост президента вы относитесь в целом положительно?" 71,5% опрошенных назвали Путина, 15,2% – Жириновского, 10,9% – Грудинина, 2,7% – Явлинского, 2,3% – Собчак, 2,2% – Бабурина, 1,7% – Титова, 1,4% – Сурайкина, "ни к кому" ответили 11,2%, а еще 4,1% затруднились ответить.

На вопрос "к кому из этих кандидатов на пост президента вы относитесь в целом отрицательно?" опрошенные ответили следующим образом: 57,1% назвал Ксению Собчак, 16,8% – Жириновского, 14,3% – Явлинского, 13,1% – Грудинина, по 8,2% – Титова и Бабурина, 7,6% – Сурайкина, 7,1% – Путина, "Ни к кому" сказали 22,1%, а затруднились ответить 5,6%.

Опрос "ФОМнибус" проводился по данным исследований ООО "инФОМ" в рамках заказа фонда "Общественное мнение" (проект ФОМ-ОМ). Опрос проводился среди граждан от 18 лет 3-4 марта 2018 года в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ. Были опрошены 6 тысяч респондентов (интервью по месту жительства). Статистическая погрешность не превышает 2,1%. Метод опроса – интервью по месту жительства респондента.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен Бабаян: Ситуацию օцениваю крайне негативно
      2019-06-25 10:20
      90

      Создавшуюся вокруг Конституционного суда Армении ситуацию оцениваю крайне негативно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am юрист, основатель компании "Babayan Consulting" Арсен Бабаян.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      550

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».

    • Дональд Трамп объявил о начале президентской кампании
      2019-06-19 10:58
      304

      Президент США Дональд Трамп во вторник официально объявил о намерении добиваться переизбрания на пост президента в 2020 году, используя уже принесший ему успех на прошлых президентских выборах лозунг величия Америки, а также риторику - то популистскую, то конфронтационную - которая нашла горячий отклик у его сторонников.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2284

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.