Последние новости

Выборы президента России: свыше 66% граждан готовы проголосовать за Путина

Более 60% россиян собираются проголосовать за кандидата в президенты Владимира Путина, действующего главу государства, если пойдут на выборы, следует из результата опроса фонда "Общественное мнение". Об этом сообщает РИА Новости.

Фонд "Общественное мнение" – российская некоммерческая организация, занимающаяся социологическими исследованиями.

Отвечая на вопрос "Если вы примите участи в президентских выборах, то как, за кого из кандидатов вы проголосуете?", 64% опрошенных назвали Владимира Путина, 6,6% – Владимира Жириновского, 6,5% – Павла Грудинина, 1,2% – Ксению Собчак, 0,7% – Григория Явлинского, по 0,2% – Сергия Бабурина и Бориса Титова, 0,1% – Максима Сурайкина. Еще 1% собирается испортить бюллетень, 6,2% не пойдут на выборы, 13,3% затруднились ответить.

В ответ на вопрос "К кому из перечисленных… кандидатов на пост президента вы относитесь в целом положительно?" 71,5% опрошенных назвали Путина, 15,2% – Жириновского, 10,9% – Грудинина, 2,7% – Явлинского, 2,3% – Собчак, 2,2% – Бабурина, 1,7% – Титова, 1,4% – Сурайкина, "ни к кому" ответили 11,2%, а еще 4,1% затруднились ответить.

На вопрос "к кому из этих кандидатов на пост президента вы относитесь в целом отрицательно?" опрошенные ответили следующим образом: 57,1% назвал Ксению Собчак, 16,8% – Жириновского, 14,3% – Явлинского, 13,1% – Грудинина, по 8,2% – Титова и Бабурина, 7,6% – Сурайкина, 7,1% – Путина, "Ни к кому" сказали 22,1%, а затруднились ответить 5,6%.

Опрос "ФОМнибус" проводился по данным исследований ООО "инФОМ" в рамках заказа фонда "Общественное мнение" (проект ФОМ-ОМ). Опрос проводился среди граждан от 18 лет 3-4 марта 2018 года в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ. Были опрошены 6 тысяч респондентов (интервью по месту жительства). Статистическая погрешность не превышает 2,1%. Метод опроса – интервью по месту жительства респондента.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1528

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • ПОКИНЕТ БУНКЕР И ПРИСЯГНЕТ НА ВЕРНОСТЬ ПУТИНУ?
      2022-03-09 10:13
      2034

      Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      6807

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1511

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".