Последние новости
0
1084

Президент Армении напутствовал шахматных претендентов

Президент РА, глава Федерации шахмат Армении Серж Саргсян в Берлине присутствовал на торжественной церемонии открытия турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам. 

В связи с открытием турнира президент Серж Саргсян выступил с речью, текст которой приводит пресс-служба главы государства. 

"Это соревнование особенное по своему характеру. За звание претендента борются лучшие из лучших. Здесь огромная разница между первым и вторым местами, поскольку победитель продолжит бороться за шахматную корону. Однако участие в турнире уже является большой честью для каждого шахматиста и говорит о большом мастерстве. Для многих мечта и жизненная цель - оказаться в числе этих восьми избранных. Каждый из вас заслужил это место в результате длительной и упорной борьбы, преодолев трудные отборочные этапы. Уверен, что турнир будет напряженным и интересным, и мы станем очевидцами многочисленных и содержательных партий.

Находясь на родине всемирно известного шахматиста, второго чемпиона мира Эммануэля Ласкера, которому 27 лет принадлежала шахматная корона, желаю завершить свое слово его советом: "Если видите хороший ход, ищите еще лучший". Желаю всем претендентам успехов и пусть победит сильнейший".

Серж Саргсян также сделал первый символический ход в партии Левон Аронян – Динь Лижэнь, ознаменовавший старт турнира. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      334

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      390

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      643

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      930

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ШЕФ...
      2020-04-21 13:23
      2553

      Армянские шахматы понесли очередную тяжелую утрату. В возрасте 49 лет скоропостижно ушел из жизни гроссмейстер и известный тренер Арсен Егиазарян. Страшная новость стала настоящим шоком для шахматной общественности республики. Гроссмейстер умер 19 апреля, не дожив всего два месяца до своего 50-летия.

    • ОДНО ПЛЕМЯ ВМЕСТО СЕМЬИ
      2020-04-10 09:10
      2355

      Знаменитый девиз Международной шахматной федерации (Gens Una Sumus) в переводе с латыни означает "Мы одно племя". Да, дословно именно так, а не "Мы одна семья", как обычно в куда более красивой вариации звучат эти слова в шахматном сообществе.  

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      3570

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну
      2020-03-31 12:46
      474

      Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.