Последние новости

Нужно обосновать, почему Серж Саргсян должен уступить пост Верховного главнокомандующего – Татул Манасерян

           Конституция предоставляет новоизбранному президенту Армении немало полномочий, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами экономист Татул Манасерян, сообщает aysor.am.

           Он подчеркнул, что в условиях незавершенной войны для Армении важна как роль президента, так и премьер-министра. «Широта мышления, опыт и интеллигентность должны цениться, и с Арменом Саркисяном в данном смысле связаны реальные ожидания», - заявил Манасерян, отметив, что полномочия Армена Саркисяна не будут резко ограниченными или формальными. Татул Манасерян также выразил надежду, что Армену Саркисяну удастся проводить с обществом эффективную работу для преодоления той атмосферы недоверия, которая сформировалась в течение лет между обществом и властями. «Армена Саркисяна ждет сложная работа», - сказал он.

           Касаясь кандидатуры на должность премьера и мнений ряда представителей Республиканской партии Армении о том, что Серж Саргсян – незаменим, особенно с учетом того, что в вопросе карабахского конфликта никто лучше него не владеет ситуацией, Татул Манасерян подчеркнул: «Все те, кто хочет видеть на посту Верховного главнокомандующего Армении другого человека, обязаны сначала обосновать, насколько этот человек соответствует должности Верховного главнокомандующего и почему Серж Саргсян должен уступить». По словам Манасеряна, все политические силы осознают это и именно в этом причина того, что не представляют альтернативного кандидата. «Если бы был кто-то, вряд ли бы их могли удержать от этого. Это проблема политических сил, а не больного или здорового состояния общества», - отметил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2101

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3178

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2964

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1945

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.