Последние новости

Нужно обосновать, почему Серж Саргсян должен уступить пост Верховного главнокомандующего – Татул Манасерян

           Конституция предоставляет новоизбранному президенту Армении немало полномочий, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами экономист Татул Манасерян, сообщает aysor.am.

           Он подчеркнул, что в условиях незавершенной войны для Армении важна как роль президента, так и премьер-министра. «Широта мышления, опыт и интеллигентность должны цениться, и с Арменом Саркисяном в данном смысле связаны реальные ожидания», - заявил Манасерян, отметив, что полномочия Армена Саркисяна не будут резко ограниченными или формальными. Татул Манасерян также выразил надежду, что Армену Саркисяну удастся проводить с обществом эффективную работу для преодоления той атмосферы недоверия, которая сформировалась в течение лет между обществом и властями. «Армена Саркисяна ждет сложная работа», - сказал он.

           Касаясь кандидатуры на должность премьера и мнений ряда представителей Республиканской партии Армении о том, что Серж Саргсян – незаменим, особенно с учетом того, что в вопросе карабахского конфликта никто лучше него не владеет ситуацией, Татул Манасерян подчеркнул: «Все те, кто хочет видеть на посту Верховного главнокомандующего Армении другого человека, обязаны сначала обосновать, насколько этот человек соответствует должности Верховного главнокомандующего и почему Серж Саргсян должен уступить». По словам Манасеряна, все политические силы осознают это и именно в этом причина того, что не представляют альтернативного кандидата. «Если бы был кто-то, вряд ли бы их могли удержать от этого. Это проблема политических сил, а не больного или здорового состояния общества», - отметил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2161

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1361

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1417

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1558

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».