Последние новости
0
1122

Еще ничего не потеряно

Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации шахмат Армении Микаел Андриасян, тренер гроссмейстера Левона Ароняна, сеньор-тренер ФИДЕ Ашот Наданян, член сборной Армении, гроссмейстер Грант Мелкумян.

Темой встречи стало выступление Левона Ароняна в первых трех турах на турнире претендентов в Берлине. Микаел Андриасян отметил, что это соревнование по своей важности уступает лишь матчу за звание чемпиона мира. "Состав турнира очень силен, но мы надеемся на Левона и верим в его победу. Старт не удался, но это только начало – впереди еще 11 туров", - сказал генеральный секретарь федерации.  

Ашот Наданян заявил, что в первой партии с китайцем Дин Лижэнем Левон получил выигранную позицию, но, по его словам, не увидел лучшего продолжения и решил повторить ходы. "Думаю, ситуация была не столь сложной и стоило рискнуть. В первой партии цена ошибки не столь высока, как на финише. Психологической проблемы не было, просто Левон не был уверен, что эту позицию стоило играть на выигрыш. Вторую партию он провел очень хорошо. Азербайджанец Мамедъяров применил новый ход в дебюте, но Левон единственными ходами уравнял позицию и вынудил соперника согласиться на ничью.

Что касается третьей партии, ошибочным я считаю уже первый ход Левона (е4). Он так уже давно не начинает. Не знаю, почему он так решил. Левон захотел побороться с Крамником в любимом варианте россиянина, но, как выяснилось, тот уже два года ждал возможности применить новинку. Психологически выбор Ароняна оказался неверным – изначально он был вынужден играть на поле соперника. Однако уверен, что Левон быстро придет в себя. День отдыха пойдет ему на пользу, а с ближайшим соперником – Карякиным – у него хорошая статистика. Обычно Левон после поражения начинает играть лучше", - сказал тренер.

По мнению Гранта Мелкумяна, в стартовой партии ничья была нормальным исходом. "Если не уверен, не стоит продолжать. Позиция была неоднозначной для оценки. Шансы Ароняна на победу в турнире оцениваю высоко. Лучше проиграть на старте, чем в решающий момент на финише. В последнее время Левон находится в отличной спортивной форме, победив в нескольких представительных турнирах. Еще все впереди", - считает гроссмейстер.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      404

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      631

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      971

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      628

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ШЕФ...
      2020-04-21 13:23
      2558

      Армянские шахматы понесли очередную тяжелую утрату. В возрасте 49 лет скоропостижно ушел из жизни гроссмейстер и известный тренер Арсен Егиазарян. Страшная новость стала настоящим шоком для шахматной общественности республики. Гроссмейстер умер 19 апреля, не дожив всего два месяца до своего 50-летия.

    • ОДНО ПЛЕМЯ ВМЕСТО СЕМЬИ
      2020-04-10 09:10
      2357

      Знаменитый девиз Международной шахматной федерации (Gens Una Sumus) в переводе с латыни означает "Мы одно племя". Да, дословно именно так, а не "Мы одна семья", как обычно в куда более красивой вариации звучат эти слова в шахматном сообществе.  

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      3576

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну
      2020-03-31 12:46
      474

      Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.