Последние новости

GIZ: у Армении - высокий потенциал в сфере инноваций

У Армении есть высокий потенциал в сфере инноваций, заявила в среду в пресс-центре "Новости-Армения" руководитель команды ЕС, GIZ программы "Содействие развитию МСБ в Армении" Ева Наегер, передает АРКА.

"Здесь есть компании с интересными новаторскими идеями, и думаю, что у них высокий потенциал развития", - подчеркнула Наегер. По ее словам, в деле развития экосистемы стартапов важное значение имеет реализация различных грантовых программ, которые Германское общество международного сотрудничествa (GIZ) осуществляет совместно с различными организациями.

"Нам важно не только предоставление грантов, но и общая цепочка содействия. Мы направляем компании посредством менторства для того, чтобы они приобретали необходимые бизнес–навыки, становясь сильными единицами в экономике страны",- добавила Наегер. Она также подчеркнула, что GIZ организовало в прошлом году в Берлине мероприятие, на котором, представило немецким  и другим международным инвесторам имеющие потенциал армянские стартапы. "В результате эти команды получили довольно положительные отклики со стороны международных инвесторов, у них были интересные идеи и технологические возможности для их реализации. Тем не менее, были отмечены и слабые стороны, в частности, бизнес-навыки и маркетинг, на которые мы попытались сразу отреагировать", - добавила Наегер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1337

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1405

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1551

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • МИНИСТР ПРИНЯЛ ГИМНАСТОВ
      2022-08-26 11:31
      2466

      Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 25 августа встретился с мужской сборной Армении по спортивной гимнастике, поздравив спортсменов, членов тренерского штаба и представителей национальной федерации с успешным выступлением на чемпионате Европы в Мюнхене.