Последние новости
0
1149

Юношеский футбол доверили аргентинцам

В ближайшие два года юношеские сборные Армении по футболу будут тренировать аргентинские специалисты, сообщает ffa.am.

Еще в конце прошлого года между Федерацией футбола Армении и группой аргентинских специалистов была достигнута договоренность о сотрудничестве, которая сейчас находится на стадии осуществления.  

"В декабре прошлого года в Ереван приезжала группа аргентинских тренеров, - говорит технический директор ФФА Вардан Минасян. - Была достигнута предварительная договоренность, мы изложили нашу философию, выслушали иностранных гостей, после чего аргентинцы вернулись домой. Сегодня мы уже заключили с ними договор, и с 1 февраля они в количестве пяти человек приступили к работе. Все вопросы конкретизированы. Группа аргентинских специалистов состоит из 5 человек: два главных тренера, фитнес-тренер, тренер вратарей и тренер-аналитик. Их основная деятельность будет связана со сборными до 17 и 19 лет.

Вся группа будет работать со сборной до 19 лет, которая в июле следующего года сыграет в отборочном турнире чемпионате Европы. Двое из них будут работать с командой 17-летних, где им будут помогать армянские специалисты. Аргентинцы также будут координировать работу сборных до 14 и 15 лет. В течение года будут организованы различные учебные семинары, будем приглашать технических директоров клубов".

На днях в Академии футбола состоялась официальная церемония заключения контракта с аргентинскими специалистами, в ходе которой Вардан Минасян подарил футболку сборной Армении руководителю аргентинской группы специалистов Фернандо Ариелю Батисте. Последний назначен главным тренером сборной Армении до 19 лет и будет координировать деятельность остальных наших юношеских команд.

"Я и мои коллеги очень благодарны руководству ФФА за предоставленный шанс поработать в Армении, - сказал Фернандо Батиста. - Эта программа даст нам возможность развить юношеские команды, готовя игроков не только для молодежной, но и для национальной сборной. Опыт, накопленный членами нашего тренерского штаба в течение лет, будет вложен в дело развития армянского юношеского футбола. Надеюсь, нам удастся осуществить задуманное и достичь хороших результатов".

Тренером сборной до 17 лет назначен Габриел Дарио Диноян, ответственным за физическую подготовку – Кристиан Леонардо Паланделан, тренером вратарей – Николас Батиста Родригес, а аналитической работой займется Бруно де Брито Габриели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      996

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1209

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1567

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      894

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1567

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      2238

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      2647

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      2796

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.