Последние новости

КОММУНИСТЫ СВЯЗЫВАЮТ НАДЕЖДЫ С АРМЕНОМ САРКИСЯНОМ

Лидер Прогрессивной коммунистической партии Армении Вазген САФАРЯН связывает большие надежды с новоизбранным президентом РА Арменом Саркисяном. Об этом на пресс-конференции, как пишет Panorama, заявил сам политик. Кроме того, по его словам, Прогрессивная коммунистическая партия ожидает от нового правительства серьезных изменений в сфере экономики.

"МЫ ВЫХОДИМ НА КАЧЕСТВЕННОЙ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. Мы выступаем сторонниками того, чтобы республика сделала переход на парламентскую форму правления и партии по максимуму были представлены в Национальном Собрании Армении для выдвижения новых идей и подходов. Новоизбранный президент Армен Саркисян провел встречи с представителями нашей партии, каждый из нас представил свое видение относительно будущего Армении как по части внешней, так и внутренней политики", - отметил он.

В. Сафарян прокомментировал также опубликованные Национальной статистической службой Армении в прошлом месяце данные, согласно которым экономика Армении зафиксировала 7,5% рост. Он подчеркнул, что, несмотря на позитивные сдвиги в ряде сфер, влияние экономического роста прежде всего должен ощущать на себе каждый гражданин. "Экономический рост прежде всего должен оказать воздействие на социальную ситуацию в стране, повышение зарплат, пенсий. Может, после июня с.г. новое правительство сделает корректировки и попытается увеличить пенсии и зарплаты, что и будет прямо пропорционально экономическому росту", - отметил В. Сафарян.

В. Сафарян обратился также к нынешним оппозиционным силам, подчеркнув, что действующая в парламенте оппозиция "не идеологическая", а является просто оппозицией в отношении действующих властей, однако не выступает против действующей экономической политики. "Подобными радикальными призывами оппозиция показывает, что является таковой, однако считаю, что народ рано или поздно поймет, кто на самом деле находится рядом с ним и борется против социальных проблем", - отметил он.

На вопрос о возможном кандидате на пост премьер-министра Армении, В. Сафарян воздержался озвучить имя и отметил, что на данный момент партия занимает выжидательную позицию и данный вопрос должны решить в правящей Республиканской партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1723

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3725

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1913

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2250

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.