Последние новости

КОММУНИСТЫ СВЯЗЫВАЮТ НАДЕЖДЫ С АРМЕНОМ САРКИСЯНОМ

Лидер Прогрессивной коммунистической партии Армении Вазген САФАРЯН связывает большие надежды с новоизбранным президентом РА Арменом Саркисяном. Об этом на пресс-конференции, как пишет Panorama, заявил сам политик. Кроме того, по его словам, Прогрессивная коммунистическая партия ожидает от нового правительства серьезных изменений в сфере экономики.

"МЫ ВЫХОДИМ НА КАЧЕСТВЕННОЙ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. Мы выступаем сторонниками того, чтобы республика сделала переход на парламентскую форму правления и партии по максимуму были представлены в Национальном Собрании Армении для выдвижения новых идей и подходов. Новоизбранный президент Армен Саркисян провел встречи с представителями нашей партии, каждый из нас представил свое видение относительно будущего Армении как по части внешней, так и внутренней политики", - отметил он.

В. Сафарян прокомментировал также опубликованные Национальной статистической службой Армении в прошлом месяце данные, согласно которым экономика Армении зафиксировала 7,5% рост. Он подчеркнул, что, несмотря на позитивные сдвиги в ряде сфер, влияние экономического роста прежде всего должен ощущать на себе каждый гражданин. "Экономический рост прежде всего должен оказать воздействие на социальную ситуацию в стране, повышение зарплат, пенсий. Может, после июня с.г. новое правительство сделает корректировки и попытается увеличить пенсии и зарплаты, что и будет прямо пропорционально экономическому росту", - отметил В. Сафарян.

В. Сафарян обратился также к нынешним оппозиционным силам, подчеркнув, что действующая в парламенте оппозиция "не идеологическая", а является просто оппозицией в отношении действующих властей, однако не выступает против действующей экономической политики. "Подобными радикальными призывами оппозиция показывает, что является таковой, однако считаю, что народ рано или поздно поймет, кто на самом деле находится рядом с ним и борется против социальных проблем", - отметил он.

На вопрос о возможном кандидате на пост премьер-министра Армении, В. Сафарян воздержался озвучить имя и отметил, что на данный момент партия занимает выжидательную позицию и данный вопрос должны решить в правящей Республиканской партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      318

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1039

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      842

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      688

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.