Последние новости

Ованнес Саакян: Граждане могут обращаться в службу социального обеспечения в онлайн-режиме для получения пособий

В Армении по состоянию на 1 марта число пенсионеров составляет 446 тысяч 349 человек, а граждан, получающих пособия, – 62 тысячи 915, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами начальник Государственной службы социального обеспечения министерства труда и социальных вопросов Армении Ованнес Саакян, сообщает aysor.am.

«В ближайшие семь лет будет наблюдаться тенденция к росту числа пенсионеров, демографические данные свидетельствуют о том, что эта цифра возрастет в среднем на 2500 человек», - сказал Саакян.

По словам главы Государственной службы социального обеспечения, в настоящее время внедрена практика оформления и получения единовременного пособия при рождении первого и второго ребенка в онлайн-режиме.

Эта процедура была изучена ведомством и принято решение о внедрении онлайн системы  и для получения единовременного пособия при рождении четвертого и следующего ребенка.

По словам Саакяна, восстановлено также право на получение пособия по уходу за ребенком. Можно получить пособие по уходу, а также пособие на погребение, обратившись в службу социального обеспечения в онлайн-режиме.

«В ближайшее время в онлайн режиме будут предоставляться также ряд других услуг», - заявил Ованнес Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      899

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      1609

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Карапетян: У Еревана нет обязательств перед «Ассоциацией маленькие певцы Армении»
      2020-01-13 18:07
      270

      Мы несколько раз отмечали, что есть проблема со схожими названиями двух организаций - ГНКО «Маленькие певцы Армении», перед которой мэрия имеет обязательства, и общественная организация «Ассоциация маленькие певцы Армении», которой принадлежит здание по улице Арами 23 и перед которой власти города не имеют никаких юридических обязательств. Об этом на встрече с журналистами 13 января заявил пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян.

    • Значительная часть работ по строительству нового здания театра “Амазгаин” уже выполнена
      2020-01-11 10:51
      407

      Значительная часть работ по строительству нового здания театра “Амазгаин” им. Соса Саркисяна уже выполнена.