Последние новости

Шармазанов: Выборы президента России важны для Армении

Процесс выборов президента России и его итоги важны для стратегического союзника России - Армении, сказал в эфире радио Sputnik Армения глава миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОДКБ, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Шармазанов возглавил миссию наблюдателей от ПА ОДКБ на выборах президента России, в которую вошли депутаты парламентов Армении, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и Таджикистана. Депутаты парламентской ассамблеи ОДКБ провели мониторинг в более 60 избирательных участках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Россия и Армения — стратегические союзники. Процесс выборов, его демократический формат и итоги были важны для Армении. У нас с Россией продолжительная история стратегического сотрудничества во всех сферах. Я надеюсь, что отношения, которые есть между Россией и Арменией, будут и дальше углубляться под руководством президента России Владимира Путина и лидера Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна. Так как это в интересах наших стран", — сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что в отличие от прошлых выборов, явка избирателей в этом году была высокая. По его словам, то, что действующий президент России Владимир Путин получил рекордное количество голосов неудивительно. Это обусловлено активностью избирателей.

"Если раньше многие не шли на выборы, считая, что все равно их голос ничего не изменит, то в этом году люди пришли, приняли участие и сделали свой выбор за будущее России", — сказал Шармазанов.

Шармазанов отметил, что наблюдателями не установлено какого-либо серьезного нарушения, что свидетельствует о демократичности выборов.

Накануне вечером, миссия наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОДКБ, под руководством Шармазанова подписала протокол, в котором эти выборы были отмечены как легитимные и демократические.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      375

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
      2019-08-07 10:55
      3058

      Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?

    • ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ВЫЗОВОВ НУЖНЫ СВЕРХУСИЛИЯ, СВЕРХОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СВЕРХКОМПЕТЕНТНОСТЬ
      2019-07-30 10:00
      8350

      Второй президент РА Роберт КОЧАРЯН ответил на вопросы "Голоса Армении".

    • ПРЕЗИДЕНТ НА ВЕТТИНГ НАРЫВАЕТСЯ…
      2019-07-26 15:38
      2378

      Президент Армен Саркисян выступил с заявлением в связи с разворачивающимися в Армении процессами. "Мы внимательно следим за многочисленными заявлениями, мнениями, точками зрения, призывами к действиям, призывами к этим призывам и т. д." - говорится в заявлении президента, которое, по всей вероятности, надо воспринимать как ответ на обращение 7 партий с призывом к Армену Саркисяну высказать свою позицию в связи с некоторыми опасными тенденциями.