Последние новости

Во имя человеческих ценностей

Вчера в техническом центре футбольной академии Федерации футбола Армении с журналистами встретились члены делегации Армении, участвующие в программе "Футбол для дружбы" в дни чемпионата мира в Москве. 

Руководитель оргкомитета программы "Футбол для дружбы" в Закавказье и Средней Азии Амина Конурбаева сказала, что рада в третий раз приветствовать Армению за шесть лет проведения программы. Программа "Футбол для дружбы" в этот раз будет проведена в июне в Москве, в рамках чемпионата мира ФИФА. Программа в первую очередь направлена популяризацию детского футбола и на продвижение среди молодого поколения основных человеческих ценностей: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции.

"В этом году в нашей программе участвуют 12-летние мальчики и девочки из 211 стран, в том числе те, у кого различные физические возможности. Каждый ребенок, представляющий свою страну, не просто юный футболист или журналист. Все они в первую очередь послы мира, дружбы и равенства. В этом году традиционно состоится юношеский футбольный турнир и форум, также будет открыт детский международный пресс-центр, откуда 12-летние журналисты со всего мира осветят это событие. Посредством открытой жеребьевки было сформировано 32 юношеские команды, которые будут тренировать 15–16-летние тренеры, также выбранные при помощи жеребьевки", - рассказала Амина Конурбаева. 

Выбранный от Армении нападающий, 12-летний Эрик Арутюнян пообещал, что сделает все для поддержания чести страны на высоком уровне. Выбранный юный журналист Самвел Геворгян понимает, что этот футбол не столько для соперничества, сколько для дружбы. "Я очень люблю футбол, разговариваю на русском и английском языках. Даю слово, что в Москве буду очень активен и сделаю много видеоблогов, чтобы рассказать всем об этом интересном событии", - сказал Самвел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      200

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      206

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      331

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      998

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1824

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1158

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2358

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3771

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.