Последние новости

Осман Байдемир народу Турции: Не позволяйте ошибок Энвера и Талаата-паши

Депутат парламента Турции, представитель прокурдской Демократической партии народов (HalklarınDemokratikPartisi, HDP или ДПН) Осман Байдемир раскритиковал Анкару за военную операцию в сирийском Африне. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

Согласно информации, Байдемир в ходе торжественного мероприятия по случаю Новруза в городе Шанлыурфа, в частности, отметил, что турецкий народ даже раньше, чем курды и алавиты, должен сказать твердое "нет" действующей власти, потребовать прекращения операции в Африне.

"Именно вы должны потребовать – не убивайте наших курдских братьев. Нужно выносить уроки из прошлого. Сто лет назад были Энвер- и Талаат-паши. Они совершали те же ошибки, что и нынешние власти. Они превратили Турцию из великой империи в небольшое государство. Если подобная политика продолжится, что курдам не останется ничего иного, как отделение. Больше всего протестовать должен турецкий народ, дабы удержать власти Турции от ошибок", – сказал политик. 

Отметим, ранее Байдемир также критиковал власти Турции за "упорное продолжение политики младотурок". "Нынешние турецкие лидеры не извлекли никаких уроков из истории собственной страны. Единственную задачу, которую они сегодня решают, – это продолжение политики Энвер-паши (один из организаторов Геноцида армян в Османской империи 1915г. – прим. EADaily)", – приводит слова Байдемира издание demokrathaber.org 3 мая 2017г.

Байдемир призывал турецкое общество консолидироваться и выступать против режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, завтра правоохранительные органы могут прийти за теми, кто сейчас отказывается протестовать против репрессий в отношении курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТО НЕ БОЙТЕСЬ!
      2021-01-14 09:53
      908

      Всего пять дней назад армянская интеллигенция выступила с инициативой и заявлением-требованием об отставке существующего правительства Всего за пять дней инициатива переродилась если не в партию, то в масштабное движение, которое уже обрело название - "Голос отечества", конкретную программу, а главное – готовность действовать.

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1444

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3051

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • ПЕРСОНА НОН ГРАТА
      2021-01-07 13:13
      2294

      Попытка реабилитации "Что, по сути, предлагается? Говорится, давайте сделаем так, чтобы народ не формировал власть, а ее формировали какие-то элитные группы в закрытых комнатах, закрытых клубах, на основании закрытых решений. В этом вся проблема!".