Последние новости

Осман Байдемир народу Турции: Не позволяйте ошибок Энвера и Талаата-паши

Депутат парламента Турции, представитель прокурдской Демократической партии народов (HalklarınDemokratikPartisi, HDP или ДПН) Осман Байдемир раскритиковал Анкару за военную операцию в сирийском Африне. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

Согласно информации, Байдемир в ходе торжественного мероприятия по случаю Новруза в городе Шанлыурфа, в частности, отметил, что турецкий народ даже раньше, чем курды и алавиты, должен сказать твердое "нет" действующей власти, потребовать прекращения операции в Африне.

"Именно вы должны потребовать – не убивайте наших курдских братьев. Нужно выносить уроки из прошлого. Сто лет назад были Энвер- и Талаат-паши. Они совершали те же ошибки, что и нынешние власти. Они превратили Турцию из великой империи в небольшое государство. Если подобная политика продолжится, что курдам не останется ничего иного, как отделение. Больше всего протестовать должен турецкий народ, дабы удержать власти Турции от ошибок", – сказал политик. 

Отметим, ранее Байдемир также критиковал власти Турции за "упорное продолжение политики младотурок". "Нынешние турецкие лидеры не извлекли никаких уроков из истории собственной страны. Единственную задачу, которую они сегодня решают, – это продолжение политики Энвер-паши (один из организаторов Геноцида армян в Османской империи 1915г. – прим. EADaily)", – приводит слова Байдемира издание demokrathaber.org 3 мая 2017г.

Байдемир призывал турецкое общество консолидироваться и выступать против режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, завтра правоохранительные органы могут прийти за теми, кто сейчас отказывается протестовать против репрессий в отношении курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      642

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      845

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      1150

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • СКОРЕЕ КОЛЫБЕЛЬ ПСЕВДОДЕМОКРАТИИ…
      2019-06-17 12:28
      667

      Мировым бастионом демократии сегодня является Армения, заявил в воскресенье спикер Национального Собрания республики Арарат Мирзоян на V съезде партии "Гражданский договор", передает Новости-Армения.