Последние новости

Осман Байдемир народу Турции: Не позволяйте ошибок Энвера и Талаата-паши

Депутат парламента Турции, представитель прокурдской Демократической партии народов (HalklarınDemokratikPartisi, HDP или ДПН) Осман Байдемир раскритиковал Анкару за военную операцию в сирийском Африне. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

Согласно информации, Байдемир в ходе торжественного мероприятия по случаю Новруза в городе Шанлыурфа, в частности, отметил, что турецкий народ даже раньше, чем курды и алавиты, должен сказать твердое "нет" действующей власти, потребовать прекращения операции в Африне.

"Именно вы должны потребовать – не убивайте наших курдских братьев. Нужно выносить уроки из прошлого. Сто лет назад были Энвер- и Талаат-паши. Они совершали те же ошибки, что и нынешние власти. Они превратили Турцию из великой империи в небольшое государство. Если подобная политика продолжится, что курдам не останется ничего иного, как отделение. Больше всего протестовать должен турецкий народ, дабы удержать власти Турции от ошибок", – сказал политик. 

Отметим, ранее Байдемир также критиковал власти Турции за "упорное продолжение политики младотурок". "Нынешние турецкие лидеры не извлекли никаких уроков из истории собственной страны. Единственную задачу, которую они сегодня решают, – это продолжение политики Энвер-паши (один из организаторов Геноцида армян в Османской империи 1915г. – прим. EADaily)", – приводит слова Байдемира издание demokrathaber.org 3 мая 2017г.

Байдемир призывал турецкое общество консолидироваться и выступать против режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, завтра правоохранительные органы могут прийти за теми, кто сейчас отказывается протестовать против репрессий в отношении курдов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      435

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1585

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4005

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2919

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?