Последние новости

Комиссия Франкофонии приняла заявление по карабахскому урегулированию

На заседании Комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Франкофонии 21 марта принято заявление относительно карабахского вопроса.

В заявлении, в частности, отмечено, что члены комиссии, будучи обеспокоены кризисными и конфликтными ситуациями во многих странах на территории Франкофонии, выражают глубокую озабоченность в связи с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха.

"Мы призываем стороны создать благоприятные условия для исключительно мирного урегулирования конфликта, а также подчеркиваем необходимость создания атмосферы доверия с целью облегчения переговорного процесса и избежать любых заявлений и действий, угрожающих повышению уровня напряженности, и подтверждаем нашу поддержку усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. Мы призываем стороны конфликта воздержаться от применения силы или угрозы ее применения, которые могут поставить под угрозу мирный переговорный процесс, и предлагаем продолжить переговоры, исходя из фундаментальных принципов, предлагаемых Минской группой", - отмечено в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      413

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1045

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      777

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2184

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…