Последние новости

Анаит Абад требует разъяснений

Иранский режиссёр армянского происхождения Анаит Абад намерена обратиться официальными письмами к организаторам Международного стамбульского кинофестиваля, а также к другим официальным структурам с требованием дать объяснения относительно причин снятия с показа на Стамбульском кинофестивале фильма "Ева".

"Я недовольна этой ситуацией и не могу относиться к этому спокойно или как к чему-то обычному. Фильм - это искусство, а преграды и ограничения в сфере искусства для меня абсолютно неприемлемы. Я убеждена, что политическая площадка и площадка искусства - это те площадки, которые никогда не должны между собой пересекаться", - в беседе с Радио Азатутюн сказала режиссёр.

На вопрос, обращалась ли она в соответствующие государственные структуры Армении, Анаит Абад ответила: "Я знаю, что на МИД Ирана также было оказано давление со стороны Турции, и они отреагировали на него, конкретно не могу сейчас представить вам подробности, но пока я не слышала никакой позиции или реакции со стороны властей Армении. Я попыталась дозвониться до министра культуры, передала ему сообщение сразу после снятия фильма с показа, к сожалению, пока ответа не получила, и пока нет официального отношения Армении на государственном уровне", - сказала Абад.

Отметим, что "Ева" – художественный фильм армяно-иранского совместного производства. В конце сентября прошлого года премьера фильма состоялась в Армении.

В утвержденной программе Стамбульского кинофестиваля фильм должен был быть показан 17 марта, однако правительство Азербайджана направило протест в МИД Турции и даже лично министру иностранных дел этой страны, потребовав снять фильм с показа. Турция удовлетворила это требование Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Всеармянской федерации кинопроизводителей Армении
      2020-01-17 15:12
      315

      Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

    • Эксперты о заявлении Н. Пашиняна
      2020-01-17 15:09
      326

      На сегодняшней совместной пресс-конференции медиаэксперт Лилит Туманян и президент ОО "Центр общественного контроля" Бабкен Арутюнян коснулись заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна о телекомпаниях, угрозах деятельности СМИ.

    • Агаси Енокян о давлении на СМИ
      2020-01-14 19:48
      372

      В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 января заявил политолог, руководитель инициативы "Медиа защитник" Агаси Енокян. По его словам, будут использованы все возможные методы, в том числе административные, законодательные, физические. "Цель в том, чтобы ограничить возможность оппозиционеров выступать с публичной речью. Власти чаще всего не могут ответить на поставленные обществом вопросы, которые поднимают оппозиционеры через СМИ.

    • ЛУИ ДЕ ФЮНЕС - ВНУК АРМЯНКИ ИЗ ЭРЗРУМА
      2020-01-14 14:00
      1424

      Всемирно известного кинокомика, французского короля смеха Луи де Фюнеса по праву можно отнести к числу тех индивидуальностей, о которых принято говорить одной краткой формулировкой: «Он не нуждается в представлении». Тем не менее мы нарушим эту закономерность для того, чтобы представить относящиеся к его личности такие новые и интересные детали, без которых, несомненно, образ Фюнеса был бы недостаточным и неполноценным… Особенно для армян.