Последние новости

В Армении будет создан Центр кибербезопасности

В ходе состоявшегося сегодня рабочего совещания министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян представил президенту РА Сержу Саргсяну проведенные за 2017г. работы, результаты выполнения данных ранее главой государства поручений, а также намеченные на 2018 год приоритетные программы.

Как сообщает пресс-служба президента РА, глава Минтранса доложил, что за 2017 год были осуществлены инвестиции в размере 181,7 млн. долларов, из который порядка 70 млн. долларов приходится на долю частных инвестиций, направленных на переоснащение и модернизацию сетей в сфере электронных коммуникаций.

В. Мартиросян представил работы по усовершенствованию законодательства во вверенной ему сфере, в частности, касательно регулирования таксомоторных перевозок, обеспечения равных конкурентных условий для всех перевозчиков, в том числе тех, кто предоставляет услуги через электронные площадки. По словам министра, ужесточением требований к лицензированию таксомоторных перевозок будет обеспечено повышение качества услуг и уровня безопасности. 

Ваан Мартиросян сообщил, что с Россией заключено новое соглашение в транспортной сфере касательно регулярных и нерегулярных пассажиро- и грузоперевозок между двумя странами.

В железнодорожной сфере министр отметил введение в регулярную эксплуатацию с марта 2018г. нового электропоезда. По словам главы Минтранса, в течение этого года планируется закупка второго электропоезда.

Ваан Мартиросян представил президенту работы, проведенные в сфере дорожного строительства, отметив, что гарантийный срок, устанавливаемый договорами осуществляемых на средства госбюджета программ капитального ремонта, с 1-2 лет увеличен до 5 лет, проведены также работы по строительству и восстановлению межгосударственных, республиканских, общинных автодорог, ремонту 5 мостов.

В исполнение поручения президента об обеспечении межгосударственных и республиканских магистралей элементами безопасности, министр сообщил, что на трассе Ереван-Севан были размещены более тысячи новых дорожных знаков и металлические заграждения общей протяженностью в 8500 м.

Заграждения установлены и на самых опасных участках автодорог в Сараване, Сисиане и Фиолетово. Этот процесс, по словам Мартиросяна, будет непрерывным. Кроме того, в 2017 году Европейский союз утвердил грант в размере 5 млн. долл. США на повышение дорожной безопасности, что значительно поспособствует решению проблем в сфере.

По словам министра, была осуществлена паспортизация автомобильных дорог межгосударственного назначения и создана база данных автодорог, которая включена в базу карт Google – крупнейшей в мире поисковой системы.

Ваан Мартиросян доложил также о ходе инвестиционной программы дорожного коридора "Север-Юг" и капитального ремонта межгосударственной магистрали М6, Ванадзор-Алаверди-граница Грузии.

В рамках исполнения поручений президента министр доложил о программах, реализуемых в IT-сфере, отметив, что в 2017 году в сфере рост составил 29,6% – около 76 млрд драмов.

Обратившись к законодательным реформам в сфере кибербезопасности, министр отметил, что Советом национальной безопасности Армении утверждена повестка кибербезопасности, и на данный момент министерство вместе с межведомственной группой работает в направлении разработки стратегии кибербезопасности, которая включает также вопрос создания центра кибербезопасности РА.

Министр представил также планируемые на 2018 год программы, в частности, дорожно-строительные проекты, финансируемые средствами государственного бюджета на 2018-2019 гг.; программу по формированию единой железнодорожной сети, пассажирских перевозок, мероприятия, направленные на повышение качества безопасности и обслуживания таксомоторных перевозок; технический осмотр и установка газобаллонных систем и процедур сертификации; утверждение стратегии развития сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на 2018-2019 гг. и старт её реализации; надлежащую организацию и проведение в 2019 году в Ереване Всемирной конференции по информационным технологиям; создание и введение в эксплуатацию Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС (GLONASS).

Президент Армении С. Саргсян дал ряд поручений, в том числе, продолжать держать в центре внимания процесс строительства межгосударственных дорог и качество проводимых работ, сообщает panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5894

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2303

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2202

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1818

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".