Последние новости

В Армении будет создан Центр кибербезопасности

В ходе состоявшегося сегодня рабочего совещания министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян представил президенту РА Сержу Саргсяну проведенные за 2017г. работы, результаты выполнения данных ранее главой государства поручений, а также намеченные на 2018 год приоритетные программы.

Как сообщает пресс-служба президента РА, глава Минтранса доложил, что за 2017 год были осуществлены инвестиции в размере 181,7 млн. долларов, из который порядка 70 млн. долларов приходится на долю частных инвестиций, направленных на переоснащение и модернизацию сетей в сфере электронных коммуникаций.

В. Мартиросян представил работы по усовершенствованию законодательства во вверенной ему сфере, в частности, касательно регулирования таксомоторных перевозок, обеспечения равных конкурентных условий для всех перевозчиков, в том числе тех, кто предоставляет услуги через электронные площадки. По словам министра, ужесточением требований к лицензированию таксомоторных перевозок будет обеспечено повышение качества услуг и уровня безопасности. 

Ваан Мартиросян сообщил, что с Россией заключено новое соглашение в транспортной сфере касательно регулярных и нерегулярных пассажиро- и грузоперевозок между двумя странами.

В железнодорожной сфере министр отметил введение в регулярную эксплуатацию с марта 2018г. нового электропоезда. По словам главы Минтранса, в течение этого года планируется закупка второго электропоезда.

Ваан Мартиросян представил президенту работы, проведенные в сфере дорожного строительства, отметив, что гарантийный срок, устанавливаемый договорами осуществляемых на средства госбюджета программ капитального ремонта, с 1-2 лет увеличен до 5 лет, проведены также работы по строительству и восстановлению межгосударственных, республиканских, общинных автодорог, ремонту 5 мостов.

В исполнение поручения президента об обеспечении межгосударственных и республиканских магистралей элементами безопасности, министр сообщил, что на трассе Ереван-Севан были размещены более тысячи новых дорожных знаков и металлические заграждения общей протяженностью в 8500 м.

Заграждения установлены и на самых опасных участках автодорог в Сараване, Сисиане и Фиолетово. Этот процесс, по словам Мартиросяна, будет непрерывным. Кроме того, в 2017 году Европейский союз утвердил грант в размере 5 млн. долл. США на повышение дорожной безопасности, что значительно поспособствует решению проблем в сфере.

По словам министра, была осуществлена паспортизация автомобильных дорог межгосударственного назначения и создана база данных автодорог, которая включена в базу карт Google – крупнейшей в мире поисковой системы.

Ваан Мартиросян доложил также о ходе инвестиционной программы дорожного коридора "Север-Юг" и капитального ремонта межгосударственной магистрали М6, Ванадзор-Алаверди-граница Грузии.

В рамках исполнения поручений президента министр доложил о программах, реализуемых в IT-сфере, отметив, что в 2017 году в сфере рост составил 29,6% – около 76 млрд драмов.

Обратившись к законодательным реформам в сфере кибербезопасности, министр отметил, что Советом национальной безопасности Армении утверждена повестка кибербезопасности, и на данный момент министерство вместе с межведомственной группой работает в направлении разработки стратегии кибербезопасности, которая включает также вопрос создания центра кибербезопасности РА.

Министр представил также планируемые на 2018 год программы, в частности, дорожно-строительные проекты, финансируемые средствами государственного бюджета на 2018-2019 гг.; программу по формированию единой железнодорожной сети, пассажирских перевозок, мероприятия, направленные на повышение качества безопасности и обслуживания таксомоторных перевозок; технический осмотр и установка газобаллонных систем и процедур сертификации; утверждение стратегии развития сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на 2018-2019 гг. и старт её реализации; надлежащую организацию и проведение в 2019 году в Ереване Всемирной конференции по информационным технологиям; создание и введение в эксплуатацию Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС (GLONASS).

Президент Армении С. Саргсян дал ряд поручений, в том числе, продолжать держать в центре внимания процесс строительства межгосударственных дорог и качество проводимых работ, сообщает panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия Еревана: маршрутные линии сократятся
      2019-06-10 16:07
      325

      Модернизация транспортной системы столицы приведет к сокращению маршрутных линий с нынешних 111 до 42. Об этом на армяно-итальянском бизнес-форуме заявил 10 июня первый заместитель мэра Еревана Грачья Саркисян, передает NEWS.am.

    • Запущен пилотный автобусный маршрут
      2019-06-10 09:49
      316

      Иракское правительство запустило пилотный автобусный маршрут из Ирака в Армению через Иран, сообщает Rudaw.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      371

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • "МЯГКАЯ СИЛА" МАТЕНАДАРАНА
      2019-04-12 14:30
      1476

      В пресс-центре ИА "Спутник-Армения" состоялась пресс-конференция директора Матенадарана доктора исторических наук Ваана Тер-Гевондяна. На встрече с журналистами руководитель Института древних рукописей отчитался о работе за прошедший год, представил крупные издательские проекты, реализованные по инициативе Матенадарана, рассказал о поездке в Боливию, в столице которой 20-22 марта прошел II Форум древних цивилизаций.