Последние новости

Столичные школьники выявили шахматных чемпионов

В мэрии Еревана состоялся финальный турнир столичного этапа XII школьной шахматной Олимпиады, в котором выступили 10 школьных команд, победивших в отборочных этапах. В общей сложности в состязаниях общин города Еревана участвовали команды 171 образовательных учреждений, сообщает chessfed.am.

В упорной борьбе первое место с 27 общими очками заняла команда общеобразовательной школы "Усум". В составе победителей выступили Эдуард Акопян, Артак Алиханян, Жорес Митоян и Милена Адашян. Мальчики набрали по 7 очков из 9 возможных, Милена – 6. Команда школы №19 имени Никола Агбаляна отстала от лидера лишь на пол-очка и заняла второе место. В составе серебряного призера выступили Арам Варданян, Артур Надарян, Арман Айрапетян и Вероника Хачатрян. Отметим Веронику, набравшую 9 очков из 9 возможных – лучший результат турнира. Основная школа №135 с 21 очками замкнула тройку лучших (Аргишти Петросянц, Тигран Шагинян, Нарек Саргсян и Анжела Карапетян). При этом чемпионы оба матча со своими главными конкурентами проиграли.

На торжественной церемонии закрытия турнира присутствовали мэр Еревана, президент столичной федерации шахмат Тарон Маркарян, первый заместитель президента Федерации шахмат Армении Смбат Лпутян и исполнительный директор Всеармянского благотворительного союза (AGBU) Талар Казанчян. Медали и победные кубки лучшим командам вручил мэр Тарон Маркарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      379

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      407

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      584

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      796

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ШЕФ...
      2020-04-21 13:23
      2536

      Армянские шахматы понесли очередную тяжелую утрату. В возрасте 49 лет скоропостижно ушел из жизни гроссмейстер и известный тренер Арсен Егиазарян. Страшная новость стала настоящим шоком для шахматной общественности республики. Гроссмейстер умер 19 апреля, не дожив всего два месяца до своего 50-летия.

    • ОДНО ПЛЕМЯ ВМЕСТО СЕМЬИ
      2020-04-10 09:10
      2350

      Знаменитый девиз Международной шахматной федерации (Gens Una Sumus) в переводе с латыни означает "Мы одно племя". Да, дословно именно так, а не "Мы одна семья", как обычно в куда более красивой вариации звучат эти слова в шахматном сообществе.  

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      3564

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну
      2020-03-31 12:46
      468

      Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.