Последние новости

Двое армян стали членами муниципалитетов в Нидерландах

По предварительным итогам прошедших в Нидерландах муниципальных выборов, двое представителей армянской общины стали членами муниципалитетов. Один из кандидатов Аршак Мазлумян был избран в состав муниципалитета города Энкхёйзен, расположенного в провинции Северная Голландия, второй кандидат – Таврос Асланян - в муниципалитет города Амстелвен, который также находится в провинции Северная Голландия, входящей в метрополию Амстердама.

Окончательные результаты выборов будут опубликованы на днях.

Напомним, что 10 муниципалитетах Нидерландов – в Алкмаре, Алмело, Амерсфорте, Амстелвене, Амстердаме, Арнгеме, Гааге, Гоф ван Твенте, Маастрихте, Энкхаузене свои кандидатуры выставили Армине Степанян, Аршак Мазлумян, Гаяне Хольдер-Варданян, Мария Баласт-Татарян, Мэри ван Эферинк-Шабоян, Ншан Сариджян, Робин Геличин, Сепух Абраамян, Севак Гаспарян, Далар Лазарян, Талин Арегян, Таврос Асланян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      199

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      1984

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2353

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2646

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.