Последние новости

ЗАЛУ ЗАСЕДАНИЙ КС ПРИСВОЕНО ИМЯ ШААМИРА И АКОПА ШААМИРЯНОВ

Президент поздравил Гагика Арутюняна и Грайра Товмасяна

Серж САРГСЯН 23 марта посетил Конституционный суд РА, где присутствовал на торжественном мероприятии по переименованию зала заседаний КС в честь заслуженных деятелей правовой мысли Шаамира и Акопа Шаамирянов. В сопровождении новоизбранного председателя КС Грайра Товмасяна и экс-главы КС, председателя Высшего судебного совета Гагика Арутюняна он ознакомился с деятельностью библиотеки, переименованной в честь Г. Арутюняна, оснащенной юридической, научной и информационной литературой, материалами и богатыми профессиональными справочниками.

В ХОДЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЙ в честь Ш. и А. Шаамирянов С. Саргсян выступил с речью, пожелав удачи нынешнему и бывшему председателям Конституционного суда. "Этот момент действительно весьма символичен: в первую очередь в плане периода, поскольку Армения переживает эпоху коренных реформ. Сейчас действительно накапливается богатый материал для будущих депутатов. И я надеюсь, что их общая оценка будет позитивной. Армянская юридическая мысль прошла очень важный путь развития. И еще 200 лет назад Шаамир и Акоп Шаамиряны выступили с новаторскими идеями и указывали на важность институтов, которые сегодня служат основой для становления современных правовых и демократических государств. Присвоение этому залу имени преданных служителей армянской юридической мысли, полагаю, продолжит оставаться символичным для принимающих решения в этом зале, и, конечно же, это будет очень важно для людей, которые когда-либо войдут в этот зал", - отметил президент, передает Panorama.am.

Поблагодарив Гагика Арутюняна за выполненную работу и поздравив его с 70-летием, Серж Саргсян сказал: "В наше время непросто найти человека, который так же трудолюбив и целеустремлен, как он. Гагик Арутюнян всегда был там, где было трудно и непросто. И он всегда своей последовательностью способствовал решению проблем. Полагаю, в этом заключалась главная причина, по которой Высший судебный совет избрал именно его на должность председателя этой важной структуры. Очень признателен, Гагик Гарушевич. Не хочу говорить слишком долго, потому что вы теперь занимаете другую важную должность, а ваша должность весьма уникальна в нашей стране. Вы должны суметь вместе с коллегами обеспечить независимость судей и судов, и для этого вы в первую очередь должны быть независимыми. В противном случае вы вряд ли сумеете обеспечить независимость других. Посему хорошие слова могут рассматриваться в другом контексте, а не как оценка вклада".

Поздравив также Грайра Товмасяна с назначением на пост председателя КС, глава государства подчеркнул, что Товмасян, конечно, не новый человек для юридического сообщества Армении. "Он один из авторов конституционных реформ в Армении. В сфере строительства есть такое понятие, как "архитектурный контроль". В данном случае также считаю, что Грайр Товмасян сердобольно осуществит этот "архитектурный контроль". Насколько я успел узнать Грайра Товмасяна, для него верховенство Конституции является принципиальным вопросом и вопросом убеждений", - заявил Саргсян.

Как подчеркнул президент РА, сегодня стоит задача повышения качества управления публичной жизнью, которую не могут решить единичные лица или структуры. "Это всеобщая проблема, задача, которую предстоит решить всем, кто намерен принять участие в сложнейшей, но доблестной работе по построению государства. Налицо проблема публичного восприятия, представления общественности проделанной нами работы. Уверен, что Конституционный суд, а также новосозданный Высший судебный совет сделают все для повышения качества правосудия в Армении и, что не менее важно, уровня восприятия", – сказал президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      184

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      292

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      286

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      360

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ