Последние новости

Константин Затулин: Россия сделала выводы из апрельской эскалации 2016 года

После эскалации в Карабахе в апреле 2016 года, спровоцированной одной из сторон, у армянской общественности были серьезные претензии к России по вопросу поставок оружия Азербайджану по ранее заключенным контрактам. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении 26 марта заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что в Баку не нашли никакого другого способа для применения данного оружия, кроме как его использование в зоне карабахского конфликта, нарушив тем самым тот режим перемирия, который существовал с 1994 года. «И, поверьте, мы сделали выводы. Я хочу обратить ваше внимание на то, что Россия сделала выводы относительно нарушения баланса в регионе и предоставила Армении самые современные средства защиты», - добавил  Затулин.

Он также отметил, что является сторонником  традиционных связей между Арменией и Россией, как и подавляющее большинство депутатов российского парламента.

На вопрос журналистов, как так получается, что российская сторона продолжает реализовывать поставки в Азербайджан наступательного и оборонительного вооружения с учетом того, что в Кремле уже сделали определенные выводы относительно случившегося в апреле 2016 года, Затулин ответил, что поставки вооружений после апрельской эскалации действительно осуществлялись, но по ранее подписанным между сторонами контрактам и соглашениям. «Речь идет об обычных средствах вооружения. Она не идет о современных видах вооружения, которые, кстати, были поставлены Армении, причем на совершенно других условиях», - заметил российский депутат, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1070

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      652

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1568

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      20030

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.