Последние новости

Константин Затулин: Россия сделала выводы из апрельской эскалации 2016 года

После эскалации в Карабахе в апреле 2016 года, спровоцированной одной из сторон, у армянской общественности были серьезные претензии к России по вопросу поставок оружия Азербайджану по ранее заключенным контрактам. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении 26 марта заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что в Баку не нашли никакого другого способа для применения данного оружия, кроме как его использование в зоне карабахского конфликта, нарушив тем самым тот режим перемирия, который существовал с 1994 года. «И, поверьте, мы сделали выводы. Я хочу обратить ваше внимание на то, что Россия сделала выводы относительно нарушения баланса в регионе и предоставила Армении самые современные средства защиты», - добавил  Затулин.

Он также отметил, что является сторонником  традиционных связей между Арменией и Россией, как и подавляющее большинство депутатов российского парламента.

На вопрос журналистов, как так получается, что российская сторона продолжает реализовывать поставки в Азербайджан наступательного и оборонительного вооружения с учетом того, что в Кремле уже сделали определенные выводы относительно случившегося в апреле 2016 года, Затулин ответил, что поставки вооружений после апрельской эскалации действительно осуществлялись, но по ранее подписанным между сторонами контрактам и соглашениям. «Речь идет об обычных средствах вооружения. Она не идет о современных видах вооружения, которые, кстати, были поставлены Армении, причем на совершенно других условиях», - заметил российский депутат, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папикян: Азербайджанская версия истории стран региона не соответствует действительности
      2019-06-19 19:25
      90

      Азербайджанская версия  истории стран региона не соответствует действительности, и на это Баку тратит огромные деньги.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2323

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • ДЕМОКРАТИЯ БЕЗ РАВНОВЕСИЯ
      2019-06-13 12:07
      3248

      "Мы следим и переживаем за Армению, многие процессы непонятны", - заявил в интервью "ГА" депутат Народной скупщины (парламента) Сербии доктор экономики и философии, академик Драгомир КАРИЧ.

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1437

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.