Последние новости

Исландия приостановила двусторонний диалог с Россией на высшем уровне

Власти Исландии не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу, который пройдет летом в России. Такое решение принято в связи с «делом Скрипаля», передает РБК. Также приостановлен двусторонний диалог с Россией на высшем уровне.

Отмечается, что исландское правительство так поступает в знак солидарности с Великобританией и ее союзниками относительно отравления в Солсбери. «Правительство Исландии призывает российские власти дать четкие ответы на важные вопросы, касающиеся расследования, и в полной мере сотрудничать с организацией по запрещению химического оружия», — говорится в сообщении. До тех пор, пока не будут даны объяснения, Исландия «временно откладывают двусторонний диалог на высоком уровне с российскими властями». «Следовательно, исландские власти не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России этим летом», — заявили власти.

Ранее США, Канада и ряд стран ЕС объявили о выдворении российских дипломатов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      4635

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      2948

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      2867

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ БИТВА С РУМЫНИЕЙ
      2021-10-09 11:33
      2860

      Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1. Счет на 37-й минуте открыл на 35-й минуте Камо Оганесян, а на 77-й минуте Исак-Бергманн Йоханнессон восстановил равновесие.