Последние новости

Глава МИД Люксембурга: Армения – важный партнер

Армения является важным для европейских стран партнером. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн на пресс-конференции после встречи с главой МИД.

«Это важный для Армении год. Еревану исполняется 2800 лет, республика отмечает 100-летие независимости, осенью пройдет саммит франкофонии», - отметил Ассельборн.

В рамках визита в Ереван глава МИД примет участие в открытии Почетного консульства Люксембурга. Почетным консулом назначен Сурен Зограбян. «У Люксембурга пока посольства в регионе нет. Но это первый шаг», - отметил Ассельборн. Говоря о развитии экономических отношений, министр отметил, что для этого есть большие возможности. «У Люксембурга есть инвестиционные фонды, мы второе в мире государство по этим фондам, около 4 трл евро. К сожалению, деньги не наши, а то бы поделились», - пошутил министр.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян отметил активные связи между двумя странами, добавив, что визит является хорошим поводом обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. По мнению министра, учитывая опыт Люксембурга в банковской сфере, было бы полезным проведение бизнес-форума. Налбандян отметил важность проведения саммита Франкофонии в Ереване и поблагодарил Люксембург и лично Жана Ассельборна за содействие в решении о проведении саммита в армянской столице.

 

Глава МИД Армении представил коллеге усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3469

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3201

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3099

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1696

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.