Последние новости

Глава МИД Люксембурга: Армения – важный партнер

Армения является важным для европейских стран партнером. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн на пресс-конференции после встречи с главой МИД.

«Это важный для Армении год. Еревану исполняется 2800 лет, республика отмечает 100-летие независимости, осенью пройдет саммит франкофонии», - отметил Ассельборн.

В рамках визита в Ереван глава МИД примет участие в открытии Почетного консульства Люксембурга. Почетным консулом назначен Сурен Зограбян. «У Люксембурга пока посольства в регионе нет. Но это первый шаг», - отметил Ассельборн. Говоря о развитии экономических отношений, министр отметил, что для этого есть большие возможности. «У Люксембурга есть инвестиционные фонды, мы второе в мире государство по этим фондам, около 4 трл евро. К сожалению, деньги не наши, а то бы поделились», - пошутил министр.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян отметил активные связи между двумя странами, добавив, что визит является хорошим поводом обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. По мнению министра, учитывая опыт Люксембурга в банковской сфере, было бы полезным проведение бизнес-форума. Налбандян отметил важность проведения саммита Франкофонии в Ереване и поблагодарил Люксембург и лично Жана Ассельборна за содействие в решении о проведении саммита в армянской столице.

 

Глава МИД Армении представил коллеге усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ