Последние новости
0
1188

Проиграно все, кроме чести

Главным разочарованием шахматного турнира претендентов в Берлине стало провальное выступление Левона Ароняна. Один из главных фаворитов провел свой худший турнир за все время выступления в шахматной элите. Большие шансы на победу с Дин Лижэнем (1 тур), упущенный несложный выигрыш с Грищуком (5 тур), кошмарная игра с Крамником (3 тур). Светлым пятном на старте выглядела лишь победа черными над Карякиным и уверенное удержание равенства в партии с Мамедъяровым. Однако затем началось нечто невероятное. В оставшихся 9 партиях Левон набрал всего лишь 2 очка (4 ничьи и 5 поражений).

В какой-то момент Аронян сломался психологически. Может, после ничьей с Грищуком, но на этот вопрос лучше всех ответит только сам Левон. За игрой армянского гроссмейстера было больно наблюдать. Он попросту потерял интерес к происходящему, доигрывая из последних сил турнир, с которым он связывал столько надежд. Сможет ли Аронян пережить столь сильный удар, пожалуй, самый сильный в его шахматной карьере? Совсем скоро в Германии ему придется выступать в супертурнире " GRENKE Chess Classic" (31 марта-9 апреля). Можно представить с каким настроением Левон вновь сядет за доску. Ведь проиграно все. Кроме чести.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      333

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      635

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      661

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      851

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ШЕФ...
      2020-04-21 13:23
      2547

      Армянские шахматы понесли очередную тяжелую утрату. В возрасте 49 лет скоропостижно ушел из жизни гроссмейстер и известный тренер Арсен Егиазарян. Страшная новость стала настоящим шоком для шахматной общественности республики. Гроссмейстер умер 19 апреля, не дожив всего два месяца до своего 50-летия.

    • ОДНО ПЛЕМЯ ВМЕСТО СЕМЬИ
      2020-04-10 09:10
      2351

      Знаменитый девиз Международной шахматной федерации (Gens Una Sumus) в переводе с латыни означает "Мы одно племя". Да, дословно именно так, а не "Мы одна семья", как обычно в куда более красивой вариации звучат эти слова в шахматном сообществе.  

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      3566

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну
      2020-03-31 12:46
      469

      Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.