Последние новости

КЕМЕРОВО

Трагедия в Кемерово: 64 - погибших, 41 из них – дети. 28 марта в России объявлен траур. В дни таких трагедий люди объединяются. Мы в Армении были свидетелями такого единения в дни общего горя во время Спитакского землетрясения. Это чувство общей поддержки помогло пережить ту жестокую катастрофу.

ОДНАКО ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ И, ОЧЕВИДНО, НЕ ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ. Казалось бы, всем должно быть понятно, что в такие трагичные дни сделать можно только одно: общим сопереживанием и единением разделить и - пусть на долю процента - ослабить боль родителей, потерявших детей. Все остальное - расследование, наказание - потом.

Но когда читаешь по крайней мере русскоязычный сегмент социальных сетей, поражаешься, как много существ, для которых трагедия в Кемерово - повод для спекуляций и сведения политических счетов. Писатель Евгений Гришковец в своем обращении к жителям Кемерово пишет: "Я уже наслушался пьяных нюнь людей, которые с упоением и сладострастием бросаются сотнями жертв, якобы сокрытых. Невообразимое количество людей сейчас стараются как-то воспользоваться нашим горем и гневом. Еще долго журналистская мерзость и интернет-плесень будет обсасывать и смаковать детали и видео страшной гибели наших маленьких прекрасных земляков".

Другой пользователь социальной сети Facebook констатирует, что, читая озлобленные комментарии, можно прийти к выводу, что в России идет гражданская война… По-видимому, она действительно идет: не с оружием в руках, а в умах… Только один пример. Пользователь Facebook, позиционирующая себя как "писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук", после трагедии в Кемерово решила, что самое уместное - напомнить о выборах президента России 18 марта, и написала: "Ну что, плачете? Зато неделю назад всем было очень весело! Вы сами выбрали такое будущее..."

Читаешь и не веришь, что такое возможно не только подумать, но и написать. Написать, понимая, что эту гадость могут прочитать и родители, 25 марта потерявшие детей. Это просто невозможно понять, и имени автора называть не буду пусть в очень слабой, но надежде, что "писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук" все-таки поймет, что сделала большую подлость…

… МЫ ВИДЕЛИ ЕДИНЕНИЕ АРМЕНИИ И НАШИХ ДРУЗЕЙ ПОСЛЕ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Но видели и другое, о чем тоже нужно говорить. Дело вооруженной группы, захватившей в Ереване полк ППС, суд над которой сейчас идет, в результате их действий погибли трое полицейских. В этой связи приходилось беседовать с журналистом, который считает, что обвинять в этом группу нельзя, поскольку те полицейские "служили преступному режиму"…

Откуда столько злобы? Было бы неверно обвинять в этом только очевидно больных на голову людей. Власть должна искать ответ и делать выводы, поскольку власть - на то она и власть, чтобы быть ответственной за все. Власть должна понимать, что озлобленные "писатели и философы", особенно в таком опасном количестве, не берутся с потолка. Это радикальные проявления недовольства очевидно несправедливыми решениями власть имущих по самым разным и на первый взгляд пустяковым вопросам, с которыми обыватель сталкивается в своей повседневной жизни.

И в первую очередь тут необходимо говорить о кадровой политике, где принцип личной преданности является чуть ли не определяющим фактором. Как может обычный человек реагировать на кадры, когда пожизненный губернатор Кемерово, человек с заслугами, но сегодня нуждающийся в помощи просто для того, чтобы встать или сесть, в своем докладе президенту России Путину о трагедии в Кемерово говорит: "Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое..."

… Закончим призывом из уже упомянутого обращения к кемеровчанам Евгения Гришковца: "А нам надо держаться достойно! Скорбно, не сдерживая горестных слез и стонов, и торжественно похоронить погибших. Заботливо и умно помочь тем, кто в помощи нуждается... Вылечить тех, кто спасся... И во всем разобраться очень строго и подробно!

Горюю с вами. Каждую секунду горюю!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      653

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      745

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ГУЛЯЙ ДУХОВ!
      2019-08-19 15:38
      1477

      Осень календарная еще не наступила, а жаркая политическая уже вступила в свои права. Зять третьего президента Армении, бывший посол Армении в Ватикане и на Мальте Микаел Минасян заявил, что власти намерены арестовать Сержа Саргсяна, возможно, нескольких генералов, не исключено, и его самого. Цель властей, по мнению Минасяна, громкими скандалами поддержать рейтинг премьера, которого ждут серьезные вызовы в вопросах эксплуатации Амулсарского рудника, ратификации Стамбульской конвенции и проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Мы бы добавили еще один очевидный вызов в виде уголовного дела против Роберта Кочаряна. Пойдем по порядку.

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2478

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ