Последние новости

КЕМЕРОВО

Трагедия в Кемерово: 64 - погибших, 41 из них – дети. 28 марта в России объявлен траур. В дни таких трагедий люди объединяются. Мы в Армении были свидетелями такого единения в дни общего горя во время Спитакского землетрясения. Это чувство общей поддержки помогло пережить ту жестокую катастрофу.

ОДНАКО ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ И, ОЧЕВИДНО, НЕ ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ. Казалось бы, всем должно быть понятно, что в такие трагичные дни сделать можно только одно: общим сопереживанием и единением разделить и - пусть на долю процента - ослабить боль родителей, потерявших детей. Все остальное - расследование, наказание - потом.

Но когда читаешь по крайней мере русскоязычный сегмент социальных сетей, поражаешься, как много существ, для которых трагедия в Кемерово - повод для спекуляций и сведения политических счетов. Писатель Евгений Гришковец в своем обращении к жителям Кемерово пишет: "Я уже наслушался пьяных нюнь людей, которые с упоением и сладострастием бросаются сотнями жертв, якобы сокрытых. Невообразимое количество людей сейчас стараются как-то воспользоваться нашим горем и гневом. Еще долго журналистская мерзость и интернет-плесень будет обсасывать и смаковать детали и видео страшной гибели наших маленьких прекрасных земляков".

Другой пользователь социальной сети Facebook констатирует, что, читая озлобленные комментарии, можно прийти к выводу, что в России идет гражданская война… По-видимому, она действительно идет: не с оружием в руках, а в умах… Только один пример. Пользователь Facebook, позиционирующая себя как "писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук", после трагедии в Кемерово решила, что самое уместное - напомнить о выборах президента России 18 марта, и написала: "Ну что, плачете? Зато неделю назад всем было очень весело! Вы сами выбрали такое будущее..."

Читаешь и не веришь, что такое возможно не только подумать, но и написать. Написать, понимая, что эту гадость могут прочитать и родители, 25 марта потерявшие детей. Это просто невозможно понять, и имени автора называть не буду пусть в очень слабой, но надежде, что "писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук" все-таки поймет, что сделала большую подлость…

… МЫ ВИДЕЛИ ЕДИНЕНИЕ АРМЕНИИ И НАШИХ ДРУЗЕЙ ПОСЛЕ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Но видели и другое, о чем тоже нужно говорить. Дело вооруженной группы, захватившей в Ереване полк ППС, суд над которой сейчас идет, в результате их действий погибли трое полицейских. В этой связи приходилось беседовать с журналистом, который считает, что обвинять в этом группу нельзя, поскольку те полицейские "служили преступному режиму"…

Откуда столько злобы? Было бы неверно обвинять в этом только очевидно больных на голову людей. Власть должна искать ответ и делать выводы, поскольку власть - на то она и власть, чтобы быть ответственной за все. Власть должна понимать, что озлобленные "писатели и философы", особенно в таком опасном количестве, не берутся с потолка. Это радикальные проявления недовольства очевидно несправедливыми решениями власть имущих по самым разным и на первый взгляд пустяковым вопросам, с которыми обыватель сталкивается в своей повседневной жизни.

И в первую очередь тут необходимо говорить о кадровой политике, где принцип личной преданности является чуть ли не определяющим фактором. Как может обычный человек реагировать на кадры, когда пожизненный губернатор Кемерово, человек с заслугами, но сегодня нуждающийся в помощи просто для того, чтобы встать или сесть, в своем докладе президенту России Путину о трагедии в Кемерово говорит: "Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое..."

… Закончим призывом из уже упомянутого обращения к кемеровчанам Евгения Гришковца: "А нам надо держаться достойно! Скорбно, не сдерживая горестных слез и стонов, и торжественно похоронить погибших. Заботливо и умно помочь тем, кто в помощи нуждается... Вылечить тех, кто спасся... И во всем разобраться очень строго и подробно!

Горюю с вами. Каждую секунду горюю!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      360

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      892

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1577

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3332

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ