Последние новости

В Армении запретят конфискацию денежного обеспечения военнослужащих за долги по кредитам

           Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект «О внесении поправок в закон «О принудительном исполнении судебных актов». Проект представил заместитель министра обороны Артак Давтян.

          По его словам, согласно законопроекту, конфискация денежных средств с банковских карт за кредитные долги не может быть распространена на денежное обеспечение рядовых военнослужащих или младшего офицерского состава срочной службы, курсантов и студентов военных и полицейских учебных заведений, а также на почетные премии военнослужащих, проходящих обязательную службу в условиях и местах, указанных Министерством обороны.

          «С декабря 2017 года выплаты по денежному обеспечению и почетные премии вышеперечисленных военнослужащих производятся в безналичном режиме, посредством банковских карт», - пояснил замминистра. Как отметил Давтян,  исследования показали, что подавляющая доля конфискаций приходится на гарантии, которые предоставляли военнослужащие в рамках кредитных обязательств.  Выяснилось, что некоторым военнослужащим выданы исполнительные листы по принудительному исполнению судебных актов, на основании которых конфискуются денежные средства, что неприемлемо с учетом размера денежного обеспечения. Также выявлено, что исполнительные листы выданы военнослужащим, ставшим гарантами в рамках кредитных обязательств, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      734

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      890

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4046

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1209

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.