Последние новости

В Армении запретят конфискацию денежного обеспечения военнослужащих за долги по кредитам

           Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект «О внесении поправок в закон «О принудительном исполнении судебных актов». Проект представил заместитель министра обороны Артак Давтян.

          По его словам, согласно законопроекту, конфискация денежных средств с банковских карт за кредитные долги не может быть распространена на денежное обеспечение рядовых военнослужащих или младшего офицерского состава срочной службы, курсантов и студентов военных и полицейских учебных заведений, а также на почетные премии военнослужащих, проходящих обязательную службу в условиях и местах, указанных Министерством обороны.

          «С декабря 2017 года выплаты по денежному обеспечению и почетные премии вышеперечисленных военнослужащих производятся в безналичном режиме, посредством банковских карт», - пояснил замминистра. Как отметил Давтян,  исследования показали, что подавляющая доля конфискаций приходится на гарантии, которые предоставляли военнослужащие в рамках кредитных обязательств.  Выяснилось, что некоторым военнослужащим выданы исполнительные листы по принудительному исполнению судебных актов, на основании которых конфискуются денежные средства, что неприемлемо с учетом размера денежного обеспечения. Также выявлено, что исполнительные листы выданы военнослужащим, ставшим гарантами в рамках кредитных обязательств, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2476

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3204

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3101

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.