Последние новости

Взяток не берут, но применяют раздутые акты

Комитет государственных налогов Армении не берет взяток, но применяет раздутые акты. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, в последнее время налоговики стали применять бессмысленные акты в отношении торговых объектов и их поставщиков. «Ныне действует система электронной выдачи счетов, и чтобы найти причины для выписки акта, налоговики договариваются с торговцами написать акт за поставку недокументированных товаров», - отметил Макарян.

Предприниматели, продолжил он, поскольку на протяжении многих лет всегда наказывались большими актами, зачастую с радостью соглашаются на акт в 200 тысяч драмов за невыдачу электронной счет-фактуры, несмотря на то, что они у них имеются. «Такие подходы портят бизнес-климат, создают для бизнеса дополнительные проблемы и нацелены всего лишь на пополнение бюджета налоговыми поступлениями», - заключил Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      108

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      93

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      100

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      106

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ