Последние новости

Взяток не берут, но применяют раздутые акты

Комитет государственных налогов Армении не берет взяток, но применяет раздутые акты. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, в последнее время налоговики стали применять бессмысленные акты в отношении торговых объектов и их поставщиков. «Ныне действует система электронной выдачи счетов, и чтобы найти причины для выписки акта, налоговики договариваются с торговцами написать акт за поставку недокументированных товаров», - отметил Макарян.

Предприниматели, продолжил он, поскольку на протяжении многих лет всегда наказывались большими актами, зачастую с радостью соглашаются на акт в 200 тысяч драмов за невыдачу электронной счет-фактуры, несмотря на то, что они у них имеются. «Такие подходы портят бизнес-климат, создают для бизнеса дополнительные проблемы и нацелены всего лишь на пополнение бюджета налоговыми поступлениями», - заключил Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      1298

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      503

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • Эксперты об эксплуатации Амулсара
      2019-09-14 14:52
      703

      Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1129

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.