Последние новости

Взяток не берут, но применяют раздутые акты

Комитет государственных налогов Армении не берет взяток, но применяет раздутые акты. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, в последнее время налоговики стали применять бессмысленные акты в отношении торговых объектов и их поставщиков. «Ныне действует система электронной выдачи счетов, и чтобы найти причины для выписки акта, налоговики договариваются с торговцами написать акт за поставку недокументированных товаров», - отметил Макарян.

Предприниматели, продолжил он, поскольку на протяжении многих лет всегда наказывались большими актами, зачастую с радостью соглашаются на акт в 200 тысяч драмов за невыдачу электронной счет-фактуры, несмотря на то, что они у них имеются. «Такие подходы портят бизнес-климат, создают для бизнеса дополнительные проблемы и нацелены всего лишь на пополнение бюджета налоговыми поступлениями», - заключил Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1019

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ВОЗРАСТАЕТ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ И БИЗНЕС
      2021-01-03 10:28
      5014

      Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6281

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2084

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.