Последние новости

Взяток не берут, но применяют раздутые акты

Комитет государственных налогов Армении не берет взяток, но применяет раздутые акты. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, в последнее время налоговики стали применять бессмысленные акты в отношении торговых объектов и их поставщиков. «Ныне действует система электронной выдачи счетов, и чтобы найти причины для выписки акта, налоговики договариваются с торговцами написать акт за поставку недокументированных товаров», - отметил Макарян.

Предприниматели, продолжил он, поскольку на протяжении многих лет всегда наказывались большими актами, зачастую с радостью соглашаются на акт в 200 тысяч драмов за невыдачу электронной счет-фактуры, несмотря на то, что они у них имеются. «Такие подходы портят бизнес-климат, создают для бизнеса дополнительные проблемы и нацелены всего лишь на пополнение бюджета налоговыми поступлениями», - заключил Макарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ КОНТРРАЗВЕДЧИКОВ БОЛЬШЕ ПРОКУ, ЧЕМ ОТ КОНЬЯКА?
      2022-01-28 10:00
      1120

      Поздравляем Комитет госдоходов Армении… с прибылью! Днями Комитет госдоходов Армении (КГД) обнародовал список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам всего 2021 года – от лидеров с общими выплатами в госказну на уровне 48-49 млрд драмов до замыкающих top-1000 компаний, расставшихся в пользу госбюджета всего с пару сотнями миллионов драмов…

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      6467

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      8197

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…