Серж Саргсян: Программа содействия молодым ученым будет продолжена
Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 30 марта, провел встречу с руководящим составом «Программы содействия молодым ученым». Как передает пресс-служба главы армянского государства, на встрече присутствовал также министр образования и науки РА Левон Мкртчян.
Молодые учёные представили работу, проведенную в 2017 году в рамках вышеотмеченной программы, реализуемой под патронажем президента, подвели итоги деятельности программы за отчётный период (2016-2017 гг.), дальнейшие планы.
Отчёт "Программы содействия молодым ученым" включал в себя 5 основных направлений: предоставление молодым учёным финансовой помощи для международных научных командировок; предоставление молодым учёным финансовой помощи для организации конференций, симпозиумов, семинаров; предоставление научных грантов; предоставление финансовой помощи для публикации научных статей молодых учёных во влиятельных периодических изданиях; предоставление финансовой помощи для организации конкурса «Эффективный молодой научный сотрудник».
Программа, созданная с целью способствовать прогрессу науки в Армении и пополнению кадровым потенциалом, а также творческому развитию молодых ученых, как отметили молодые ученые, полностью служит своей цели и является большим стимулом для молодых людей, желающих заниматься наукой.
Участники встречи выразили благодарность президенту Саргсяну за существенную помощь с момента старта программы. Серж Саргсян заверил, что, исходя из важности и эффективности программы, она будет продолжена, призвав молодых людей и впредь активно работать, развивать программу новыми инициативами и замыслами.
В ходе встречи еще раз были отмечены важность и необходимость преемственности поколений в науке. Молодые ученые с радостью констатировали, что в последние годы в этом направлении есть позитивный сдвиг, и заверили, что продолжат свою деятельность с той же преданностью и ответственностью, способствуя развитию науки в республике, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-19 05:55
Законодательное собрание американского штата Род-Айленд приняло резолюцию, признающую геноцид понтийских и малоазийских греков, совершенный в Османской и кемалистской Турции в 1913–1923 годах.
-
2025-05-19 05:52
Папа Римский Лев XIV принял делегацию Украины после интронизации. Он заявил о готовности Ватикана стать площадкой для прямых переговоров между Украиной и Россией ради достижения справедливого мира, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает РБК-Украина.
-
2025-05-19 05:49
В повестке Армении отсутствует вопрос о так называемом "Зангезурском коридоре". Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, выступая на Форуме тегеранского диалога в рамках своего визита в Иран.
-
2025-05-19 05:46
Иран не позволит врагам подорвать его стратегические отношения с Арменией, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбар Ахмадиан. На встрече с секретарем Совета Безопасности Армении Арменом Григоряном, состоявшейся в воскресенье в Тегеране, Ахмадиан заявил, что стратегические отношения и тесное сотрудничество между Ираном и Арменией во всех областях будут способствовать региональному миру и стабильности, передает Tasnim.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-09-26 11:26
Как жалок шут на троне короля, Как глуп народ, который то позволил. Роберт Бернс
-
2023-09-07 10:19
Когда стоит вопрос жизни и смерти, специалисты любительского уровня не помогут Ереванский научно-исследовательский институт математических машин (ЕрНИИММ), больше известный в народе как институт Мергеляна, был в свое время гордостью армянского народа и одной из главных достопримечательностей республики. Высокопоставленных гостей, прибывших в Армению, приводили в ЕрНИИММ показать, что такая маленькая страна имеет научный центр современных высоких технологий мирового масштаба.
-
2022-12-22 09:42
После трехлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Институт синхротронных исследований КЕНДЛ возобновил живые контакты с самым крупным в Германии исследовательским центром ДЭЗИ, который занимается физикой частиц. Коллаборация КЕНДЛ-ДЭЗИ действует в течение всех двадцати лет существования КЕНДЛ, а личные контакты ученых обеих сторон возникли значительно раньше. Недавно директор института КЕНДЛ Баграт Григорян побывал в Гамбурге, встретился с директором ДЭЗИ Гельмутом Дошем и руководителями разных подразделений этого научного центра, что дало реальный практический результат, который послужит дальнейшему развитию научных связей и расширению спектра исследований, проводимых с использованием ускорителей.
-
2021-09-14 10:23
В 2008 г. астроном Ю.Н. Ефремов опубликовал две статьи, посвященные 100-летию В.А. Амбарцумяна, в которых были допущены выражения, выходящие за рамки академических норм. Речь идет о характеристике концепции звездообразования Амбарцумяна как "лысенковщины" и вообще "лженауки". Во избежание недоразумений сразу отмечу, что, как и мой учитель Г.А. Гурзадян, я всегда придерживался общепринятой во второй половине XX в. точки зрения об образовании звезд путем сгущения газа в определенных частях определенных межзвездных облаков.