Последние новости

Серж Саргсян: Программа содействия молодым ученым будет продолжена

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 30 марта, провел встречу с руководящим составом «Программы содействия молодым ученым». Как передает пресс-служба главы армянского государства, на встрече присутствовал также министр образования и науки РА Левон Мкртчян.

            Молодые учёные представили работу, проведенную в 2017 году в рамках вышеотмеченной программы, реализуемой под патронажем президента, подвели итоги деятельности программы за отчётный период (2016-2017 гг.), дальнейшие планы.

            Отчёт "Программы содействия молодым ученым" включал в себя 5 основных направлений: предоставление молодым учёным финансовой помощи для международных научных командировок; предоставление молодым учёным финансовой помощи для организации конференций, симпозиумов, семинаров; предоставление научных грантов; предоставление финансовой помощи для публикации научных статей молодых учёных во влиятельных периодических изданиях; предоставление финансовой помощи для организации конкурса «Эффективный молодой научный сотрудник».

            Программа, созданная с целью способствовать прогрессу науки в Армении и пополнению кадровым потенциалом, а также творческому развитию молодых ученых, как отметили молодые ученые, полностью служит своей цели и является большим стимулом для молодых людей, желающих заниматься наукой.

             Участники встречи выразили благодарность президенту Саргсяну за существенную помощь с момента старта программы. Серж Саргсян заверил, что, исходя из важности и эффективности программы, она будет продолжена, призвав молодых людей и впредь активно работать, развивать программу новыми инициативами и замыслами.

В ходе встречи еще раз были отмечены важность и необходимость преемственности поколений в науке. Молодые ученые с радостью констатировали, что в последние годы в этом направлении есть позитивный сдвиг, и заверили, что продолжат свою деятельность с той же преданностью и ответственностью, способствуя развитию науки в республике, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ АМБАРЦУМЯНА И ОБВИНЕНИЯ В "ЛЫСЕНКОВЩИНЕ"
      2021-09-14 10:23
      7018

      В 2008 г. астроном Ю.Н. Ефремов опубликовал две статьи, посвященные 100-летию В.А. Амбарцумяна, в которых были допущены выражения, выходящие за рамки академических норм. Речь идет о характеристике концепции звездообразования Амбарцумяна как "лысенковщины" и вообще "лженауки". Во избежание недоразумений сразу отмечу, что, как и мой учитель Г.А. Гурзадян, я всегда придерживался общепринятой во второй половине XX в. точки зрения об образовании звезд путем сгущения газа в определенных частях определенных межзвездных облаков.

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      40770

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3798

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1647

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.