Последние новости

Серж Саргсян: Программа содействия молодым ученым будет продолжена

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 30 марта, провел встречу с руководящим составом «Программы содействия молодым ученым». Как передает пресс-служба главы армянского государства, на встрече присутствовал также министр образования и науки РА Левон Мкртчян.

            Молодые учёные представили работу, проведенную в 2017 году в рамках вышеотмеченной программы, реализуемой под патронажем президента, подвели итоги деятельности программы за отчётный период (2016-2017 гг.), дальнейшие планы.

            Отчёт "Программы содействия молодым ученым" включал в себя 5 основных направлений: предоставление молодым учёным финансовой помощи для международных научных командировок; предоставление молодым учёным финансовой помощи для организации конференций, симпозиумов, семинаров; предоставление научных грантов; предоставление финансовой помощи для публикации научных статей молодых учёных во влиятельных периодических изданиях; предоставление финансовой помощи для организации конкурса «Эффективный молодой научный сотрудник».

            Программа, созданная с целью способствовать прогрессу науки в Армении и пополнению кадровым потенциалом, а также творческому развитию молодых ученых, как отметили молодые ученые, полностью служит своей цели и является большим стимулом для молодых людей, желающих заниматься наукой.

             Участники встречи выразили благодарность президенту Саргсяну за существенную помощь с момента старта программы. Серж Саргсян заверил, что, исходя из важности и эффективности программы, она будет продолжена, призвав молодых людей и впредь активно работать, развивать программу новыми инициативами и замыслами.

В ходе встречи еще раз были отмечены важность и необходимость преемственности поколений в науке. Молодые ученые с радостью констатировали, что в последние годы в этом направлении есть позитивный сдвиг, и заверили, что продолжат свою деятельность с той же преданностью и ответственностью, способствуя развитию науки в республике, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФОТОГРАФИЯ
      2024-09-26 11:26

      Как жалок шут на троне короля, Как глуп народ, который то позволил. Роберт Бернс

    • СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ ТРЕБУЮТ ЛИДЕРОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ
      2023-09-07 10:19

      Когда стоит вопрос жизни и смерти, специалисты любительского уровня не помогут Ереванский научно-исследовательский институт математических машин (ЕрНИИММ), больше известный в народе как институт Мергеляна, был в свое время гордостью армянского народа и одной из главных достопримечательностей республики. Высокопоставленных гостей, прибывших в Армению, приводили в ЕрНИИММ показать, что такая маленькая страна имеет научный центр современных высоких технологий мирового масштаба.

    • КЕНДЛ: ФОРМИРУЕТСЯ СООБЩЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
      2022-12-22 09:42

      После трехлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Институт синхротронных исследований КЕНДЛ возобновил живые контакты с самым крупным в Германии исследовательским центром ДЭЗИ, который занимается физикой частиц. Коллаборация КЕНДЛ-ДЭЗИ действует в течение всех двадцати лет существования КЕНДЛ, а личные контакты ученых обеих сторон возникли значительно раньше. Недавно директор института КЕНДЛ Баграт Григорян побывал в Гамбурге, встретился с директором ДЭЗИ Гельмутом Дошем и руководителями разных подразделений этого научного центра, что дало реальный практический результат, который послужит дальнейшему развитию научных связей и расширению спектра исследований, проводимых с использованием ускорителей.

    • КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ АМБАРЦУМЯНА И ОБВИНЕНИЯ В "ЛЫСЕНКОВЩИНЕ"
      2021-09-14 10:23

      В 2008 г. астроном Ю.Н. Ефремов опубликовал две статьи, посвященные 100-летию В.А. Амбарцумяна, в которых были допущены выражения, выходящие за рамки академических норм. Речь идет о характеристике концепции звездообразования Амбарцумяна как "лысенковщины" и вообще "лженауки". Во избежание недоразумений сразу отмечу, что, как и мой учитель Г.А. Гурзадян, я всегда придерживался общепринятой во второй половине XX в. точки зрения об образовании звезд путем сгущения газа в определенных частях определенных межзвездных облаков.