Последние новости

Серж Саргсян: Программа содействия молодым ученым будет продолжена

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 30 марта, провел встречу с руководящим составом «Программы содействия молодым ученым». Как передает пресс-служба главы армянского государства, на встрече присутствовал также министр образования и науки РА Левон Мкртчян.

            Молодые учёные представили работу, проведенную в 2017 году в рамках вышеотмеченной программы, реализуемой под патронажем президента, подвели итоги деятельности программы за отчётный период (2016-2017 гг.), дальнейшие планы.

            Отчёт "Программы содействия молодым ученым" включал в себя 5 основных направлений: предоставление молодым учёным финансовой помощи для международных научных командировок; предоставление молодым учёным финансовой помощи для организации конференций, симпозиумов, семинаров; предоставление научных грантов; предоставление финансовой помощи для публикации научных статей молодых учёных во влиятельных периодических изданиях; предоставление финансовой помощи для организации конкурса «Эффективный молодой научный сотрудник».

            Программа, созданная с целью способствовать прогрессу науки в Армении и пополнению кадровым потенциалом, а также творческому развитию молодых ученых, как отметили молодые ученые, полностью служит своей цели и является большим стимулом для молодых людей, желающих заниматься наукой.

             Участники встречи выразили благодарность президенту Саргсяну за существенную помощь с момента старта программы. Серж Саргсян заверил, что, исходя из важности и эффективности программы, она будет продолжена, призвав молодых людей и впредь активно работать, развивать программу новыми инициативами и замыслами.

В ходе встречи еще раз были отмечены важность и необходимость преемственности поколений в науке. Молодые ученые с радостью констатировали, что в последние годы в этом направлении есть позитивный сдвиг, и заверили, что продолжат свою деятельность с той же преданностью и ответственностью, способствуя развитию науки в республике, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНАЛОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2020-11-09 10:29
      9610

      Ни война, ни коронавирус не в состоянии остановить научную мысль. Более того, усложняющиеся условия ставят перед армянскими учеными новые задачи, с которыми они успешно справляются. Но в данном случае речь пойдет о разработке прибора мирного назначения, который, несомненно, найдет широкое применение у сотен миллионов больных, страдающих диабетом.

    • НАУКА В ЗАМКНУТОМ КРУГЕ
      2020-08-31 11:40
      11778

      Компания "Наноаморф технология", работающая в области создания квантовых технологий, была создана в 1993 году. Решение стать частной компанией было принято под давлением обстоятельств, когда руководство института "Атом", устав от бесконечных посягательств на принадлежащую институту площадь и прочих нападок, было вынуждено принять условия государства, чтобы продолжить исследовательскую деятельность. После изменения статуса организации проблем меньше не стало, это тема отдельного разговора, но, несмотря на крайний дефицит средств и отсутствие целого ряда условий, необходимых для нормальной исследовательской деятельности, полученные здесь научные результаты достойны внимания как государства, так и научной общественности.

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1445

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

    • Alternativ.am: Встреча Араика Арутюняна и Артура Ванецяна все же состоялась
      2020-08-20 17:35
      2231

      Встреча президента Арцаха Араика Арутюняна и председателя партии «Родина», бывшего главы СНБ Армении Артура Ванецяна все же состоялась. Об этом сообщает alternativ.am.