Последние новости

Жан-Батист Лемуан: Франция окажет всяческую поддержку в проведении Саммита Франкофонии

           Президент Армении Серж Саргсян принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

           Согласно информации, собеседники обсудили вопросы, касающиеся подготовительных работ к Саммиту Франкофонии, который состоится в октябре с.г. в Ереване, а также вопросы повестки, касающиеся армяно-французских привилегированных отношений.

           С теплотой вспомнив свой визит в Париж в январе с.г. и встречи с высшим руководством Франции, президент С. Саргсян отметил, что в Армении с большой радостью ожидают визита президента Эммануэля Макрона. По словам президента РА, визит станет большим стимулом для дальнейшего укрепления и развития армяно-французских отношений.

           В свою очередь Жан-Батист Лемуан с удовлетворением отметил, что в Армении активным образом проводятся работы по подготовке к саммиту и заверил, что Франция окажет всяческую поддержку в надлежащем проведении столь важного события.

           В ходе встречи стороны обратились также к переговорному процессу по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, региональным проблемам и вызовам, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      43

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      45

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      47

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      52

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ