Последние новости

10 вопросов «по делу Скрипалей»

           Посольство России в Париже направило в МИД Франции ноту с десятью вопросами по сфабрикованному против России «делу Скрипалей», сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

          «Москву, в частности, интересует, «на каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании Великобританией инцидента в Солсбери». Кроме того, французской стороне задан вопрос о том, «направляла ли Франция официальное уведомление в ОЗХО о подключении к техсотрудничеству в расследовании инцидента в Солсбери».

           Россия также требует рассказать, «какие доказательства были переданы Франции Великобританией в рамках оказания техсотрудничества».

          Россия попросила также МИД Франции ответить, присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей, которых отравили в Солсбери в начале марте.

          Кроме прочих в ноте содержится вопрос о том, «проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей, если да, то в какой лаборатории».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров заявил о готовности провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-10-06 05:58
      127

      Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности провести в Москве встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как передает пресс-служба МИД РФ, об этом глава российского внешнеполитического ведомства сказал в телефонном разговоре с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

    • Лавров: Россия готова содействовать диалогу между Кипром и Турцией
      2020-09-08 13:05
      428

      Россия готова содействовать налаживанию диалога между Кипром и Турцией, обеспокоена ситуацией в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

    • Лавров об отношениях с Грузией
      2019-09-26 12:46
      452

      Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением, так как большинство грузинских граждан осознало контрпродуктивность имевших место ранее антироссийских провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

    • Лавров: Разумной альтернативы сделки с Ираном нет
      2019-09-09 18:05
      457

      Разумной альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе нет, Москва и Париж намерены продолжить работу по сохранению соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны двух стран в формате "2+2, передает Арменпресс со ссылкой на  РИА Новости.