Последние новости

По факту взрыва в кафе в Ереване возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на кухне Burger King на Северном проспекте в центре Еревана, вследствие которого пострадали 8 человек, возбуждено уголовное дело, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook советник главы СК РА Сона Трузян.

Уголовное дело возбуждено в Следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА по п.2 ч.2 ст.279 УК РА ("Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинившие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц"). Сформирована следственная группа, сообщает Panorama.am.

Накануне, 2 апреля, в 20:44 по ереванскому времени, в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что в расположенном на Северном проспекте в центре Еревана пункте быстрого питания Burger King прогремел взрыв, есть пострадавшие, требуется помощь спасателей. По предварительным данным, пострадали 8 человек, в том числе иностранные граждане, все они госпитализированы в медцентр "Сурб Григор Лусаворич" ("Св. Григоря Просветителя").

Приводятся имена пострадавших: Рудольф Маркосян (6 лет), Рубина Маркосян (8 лет), Заруи Меликян (19 лет), Эрик Ашугян (24 года, гражданин ИРИ), Алена Агапова (15 лет, гражданка РФ), Лиза Абрамова (15 лет, гражданка РФ), Ярослав Любенко (15 лет, гражданин РФ), Зейна Хусеини (24 года, ИРИ).

Одна из пострадавших – Заруи Меликян (19 лет) – менеджер заведения, в момент взрыва она находилась у баллона. Пострадавшие дети находились в приемной.

Прибывший на место происшествия министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян в беседе с журналистами сказал, что причины взрыва в кафе Burger King на Северном проспекте в Ереване на данный момент назвать не можем. По предварительным данным, взорвался кислородный баллон. Подполковник МЧС Тигран Костанян в свою очередь сообщил: выяснилось, что 20-килограммовый баллон был заменен утром. Вследствие взрыва обрушился потолок.

Министр отметил также, что состояние здоровья пострадавшей при взрыве 8-летней Рубины Маркосян медики оценивают как тяжелое, однако из больницы сообщили, что ее жизни ничто не угрожает.

Следует сказать, что немногим ранее в беседе с журналистами начальник управления по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян отметил: "К данному моменту исключаем, что произошедшее в кафе Burger King на Северном проспекте в центре Еревана является предумышленным".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРОТИТЕЛЬ ВЗРЫВОВ
      2020-01-18 16:00
      257

      Член-корреспондент Российской академии наук, иностранный член НАН РА Вилен АЗАТЯН относится к числу тех ученых, исследования которых позволяют найти решение актуальных проблем. Будучи учеником выдающегося российского ученого, лауреата Нобелевской премии Николая Семенова, Азатян занимается физико-химическими аспектами процессов горения, взрыва и детонации, что имеет огромное практическое значение для обеспечения безопасной работы транспорта, силовых установок, двигателей и больших заводских печей. Однако особую опасность взрывы и детонация представляют для шахтеров и работников химических предприятий. Причем жертвами взрывов на шахтах обычно становятся порядка 100 и более человек.

    • Сержа Саргсяна потрясла смерть бывшего главы СНБ Армении
      2020-01-17 19:22
      430

      Третий президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнование семье и родным бывшего главы Службы нацбезопасности Георгия Кутояна. Об этом говорится в его заявлении.

    • Зампред РПА шокирован смертью экс-начальника СНБ Армении Кутояна
      2020-01-17 18:42
      409

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в Facebook прокомментировал смерть экс-начальника Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.

    • СК: уголовное дело по факту смерти Кутояна пока не возбуждено
      2020-01-17 18:40
      339

      Следственный комитет Армении пока не возбудил уголовное дело по факту смерти экс-главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ведомства Наира Арутюнян.