Последние новости

Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Минске принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, заседание стартовало в узком формате, затем продолжилось в расширенном. Во встрече приняли участие главы внешнеполитических ведомств семи стран Содружества. На повестке встречи были такие вопросы как повышение эффективности деятельности Организации, развитие взаимодействия в таких сферах как политика, безопасность, культура, образование. На повестке было представлено 12 документов, которые были одобрены со стороны министров. Министры на заседании обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, коснулись вопроса проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами стран-участников СНГ.

Министры одобрили проекты соглашения о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, положения о Съезде учителей и работников образования стран Содружества, а также о международном молодежном проекте государств СНГ "100 идей для СНГ".

Было принято решение провести следующее заседание СМИД СНГ в сентябре текущего года. После заседания, главы МИД СНГ были приняты президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 07-Апр-2018
    На снимке--- САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА МИРА! Советская школа! ..... Не то, что клоуны на великах в домашних трусах, или алкоголики и наркоманы.... Всему есть предел!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
    2022-11-25 09:46
    2132

    Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

  • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
    2022-10-29 10:01
    3594

    Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

  • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
    2022-10-24 09:46
    1416

    На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

  • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
    2022-09-01 14:25
    1032

    Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.