Последние новости

Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Минске принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, заседание стартовало в узком формате, затем продолжилось в расширенном. Во встрече приняли участие главы внешнеполитических ведомств семи стран Содружества. На повестке встречи были такие вопросы как повышение эффективности деятельности Организации, развитие взаимодействия в таких сферах как политика, безопасность, культура, образование. На повестке было представлено 12 документов, которые были одобрены со стороны министров. Министры на заседании обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, коснулись вопроса проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами стран-участников СНГ.

Министры одобрили проекты соглашения о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, положения о Съезде учителей и работников образования стран Содружества, а также о международном молодежном проекте государств СНГ "100 идей для СНГ".

Было принято решение провести следующее заседание СМИД СНГ в сентябре текущего года. После заседания, главы МИД СНГ были приняты президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 07-Апр-2018
    На снимке--- САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА МИРА! Советская школа! ..... Не то, что клоуны на великах в домашних трусах, или алкоголики и наркоманы.... Всему есть предел!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    2860

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3575

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

  • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
    2021-07-13 10:26
    1849

    Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

  • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
    2021-07-07 09:44
    2449

    Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.