Последние новости

Во Франции бастуют железнодорожники и сотрудники Air France

Только пятая часть скоростных поездов TGV и треть электричек TER и Transilien будет доступна французам в воскресенье из-за забастовки сотрудников Национальной компании железных дорог Франции SNCF, заявил заместитель генерального директора компании Франции Матиас Вишера. Об этом сообщает РИА Новости

"Что касается поездов дальнего следования, то есть TGV и Intercites, то в путь выйдет один из пяти поездов… И, таким образом, завтра будут доступны 142 скоростных поезда TGV. Что касается ежедневных поездов, то есть Transilien и TER, в среднем в путь выйдет один из трех поездов", — заявил Вишера. Трансляцию вел телеканал BFMTV.

По словам заместителя гендиректора SNCF, процент бастующих в воскресенье сотрудников компании составит 35%, причем речь идет только о тех работниках, которые "ответственны за движение поездов", то есть о машинистах, контроллерах и диспетчерах.

Железнодорожники выступают против планирующейся правительством Франции реформы железнодорожной компании. Она, в частности, предполагает введение в железнодорожную отрасль конкуренции, а также устранение в будущем правового статуса железнодорожника, который дает ряд льгот.

Также французская авиакомпания AirFrance в субботу отменит 30% рейсов из-за забастовки сотрудников, требующих повышения зарплат, сообщается на сайте авиаперевозчика.

"В субботу, 7 апреля, AirFrance планирует осуществить 70% рейсов, в том числе 75% сверхдальних полетов, 65% рейсов средней дальности из и в парижский аэропорт Шарль-де-Голль, 70% рейсов малой дальности из и в парижский аэропорт Орли и во французских провинциях", — сообщается на сайте авиакомпании.

Уточняется, что в субботней забастовке примут участие 34% пилотов, 26,2% членов экипажей и 18,7% наземного обслуживающего персонала.

Сотрудники AirFrance требуют увеличить размер заработной платы на 6%. Забастовки служащих авиакомпании намечены также на 17, 18, 23 и 24 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2201

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1817

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2597

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2371

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.