Последние новости

Петр Свитальский: Я не вижу никаких причин для осложнения отношений Армении и ЕС

            Глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский не видит причин для осложнения отношений Армении и ЕС, сообщает Новости Армении-News.am.

         Во время интервью посла радиостанции «Свобода» был задан вопрос о возможном влиянии нового витка напряженности в отношениях между Западом и Россией в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании на отношения между ЕС и Арменией, которая, как известно, является союзником России.

        «Напряженность между Западом и, в частности, между Европейским союзом и Россией очевидна, в связи с чем можно выразить только сожаление. Но мы знаем причины этой напряженности. Думаю, что хорошо, что за весь этот период, за последние месяцы и годы, Армении удалось сохранить и совместить свои союзнические отношения с Россией с дружескими отношениями с Европейским союзом. Я участвовал в ряде переговоров на высоком уровне между представителями Армении и ЕС и могу сказать, что атмосфера была очень дружелюбной во время каждой встречи, и я думаю, что это очень хорошо. Это не означает, что ЕС и Армения имеют одинаковую позицию по всем международным вопросам. Но важно то, что между Евросоюзом и Арменией нет двусторонних проблем. Кроме того, даже если Армения имеет другую позицию по некоторым международным вопросам, Европейский союз не рассматривает это как некое недружественное или конфронтационное действие, и то же самое со стороны Армении. Поэтому, я считаю, что эта дружеская атмосфера нашего политического диалога на самом высоком уровне представляет собой большое достижение для наших повседневных отношений. Я надеюсь, что это останется так. Я не вижу никаких причин для осложнения наших отношений, и наши армянские коллеги очень хорошо справляются. Я считаю, что многовекторная внешняя политика – это наилучший рецепт для Армении. Думаю, что это тот путь, по которому нужно идти», - заявил посол.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЧТА АРМЯНСКИХ АТЛЕТОВ БЛИЗКА К ИСПОЛНЕНИЮ
      2021-04-23 16:42
      48

      На городском стадионе Арташата скоро начнутся работы по улучшению инфраструктуры. Совместными действиями Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) и президента Федерации атлетики Армении (ФАА), чемпиона и действующего рекордсмена Европы по прыжкам в длину Роберта Эммияна на стадионе будет оборудована соответствующая международным стандартам беговая дорожка с искусственным покрытием, включающая секторы для прыжков.    

    • Чавушоглу: Азербайджан и Армения работают над транспортными проектами, и Турция поддерживает это
      2021-04-23 16:40
      57

                    Армения и Азербайджан работают над открытием транспортных и энергетических коридоров в регионе. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на 10-ом заседании совета стратегического сотрудничества Турция-Румыния, передает Sputnik Армения.

    • Макунц уверяет, что Пашинян подаст в отставку до конца апреля
      2021-04-23 16:38
      60

                 «Поводы для недовольства есть всегда, здесь вопрос в другом – налицо тенденция к разделению Армении на части. Но я не знаю, кто это делает, у меня просто создается впечатление, что акции кем-то направлялись», - сказала сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании лидер фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, коснувшись визита Никола Пашиняна в Сюник.

    • Мэр Каджарана вызван в СК
      2021-04-23 16:36
      53

                  Мэра Каджарана Манвела Парамазяна вызвали 26 апреля в Следственный комитет Армении. Главу общины пригласили по уголовному делу, которое было возбуждено еще в прошлом году. Об этом в беседе с корреспондентом ФактИнфо сообщил глава сам Манвел Парамазян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ