Последние новости

Петр Свитальский: Я не вижу никаких причин для осложнения отношений Армении и ЕС

            Глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский не видит причин для осложнения отношений Армении и ЕС, сообщает Новости Армении-News.am.

         Во время интервью посла радиостанции «Свобода» был задан вопрос о возможном влиянии нового витка напряженности в отношениях между Западом и Россией в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании на отношения между ЕС и Арменией, которая, как известно, является союзником России.

        «Напряженность между Западом и, в частности, между Европейским союзом и Россией очевидна, в связи с чем можно выразить только сожаление. Но мы знаем причины этой напряженности. Думаю, что хорошо, что за весь этот период, за последние месяцы и годы, Армении удалось сохранить и совместить свои союзнические отношения с Россией с дружескими отношениями с Европейским союзом. Я участвовал в ряде переговоров на высоком уровне между представителями Армении и ЕС и могу сказать, что атмосфера была очень дружелюбной во время каждой встречи, и я думаю, что это очень хорошо. Это не означает, что ЕС и Армения имеют одинаковую позицию по всем международным вопросам. Но важно то, что между Евросоюзом и Арменией нет двусторонних проблем. Кроме того, даже если Армения имеет другую позицию по некоторым международным вопросам, Европейский союз не рассматривает это как некое недружественное или конфронтационное действие, и то же самое со стороны Армении. Поэтому, я считаю, что эта дружеская атмосфера нашего политического диалога на самом высоком уровне представляет собой большое достижение для наших повседневных отношений. Я надеюсь, что это останется так. Я не вижу никаких причин для осложнения наших отношений, и наши армянские коллеги очень хорошо справляются. Я считаю, что многовекторная внешняя политика – это наилучший рецепт для Армении. Думаю, что это тот путь, по которому нужно идти», - заявил посол.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европейский союз доволен прогрессом Армении по части реализации повестки реформ
      2019-12-17 18:38
      487

      В Брюсселе 16 декабря состоялась вторая встреча Комитета по партнерству ЕС-Армения, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией, во время которого был обсужден ход исполнения соглашения.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе Делегации ЕС в Армении, соглашение играет важную роль в деле осуществления реформ, созвучных амбициозному и долгосрочному стратегическому видению Правительства Армении, и модернизации страны. Европейский союз выразил удовлетворение прогрессом в реализации Арменией повестки реформ, в частности, в направлении новых судебных и антикоррупционных стратегий. Одновременно между Евросоюзом и Арменией существует успешное сотрудничество и в рамках диалога ЕС-РА по части юстиции. 

    • Не дарите подругам халявные духи
      2018-11-23 11:18
      468

      Британская полиция на своем сайте опубликовала три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В пресс-релизе Скотленд-Ярда утверждается, что видео были сделаны 4 марта, в день покушения на Скрипалей.

    • Пять стран выступили с совместным заявлением по делу Скрипалей
      2018-09-06 23:15
      541

                 Лидеры Франции, Германии, США, Канады и Великобритании выступили с совместным заявлением по поводу отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    • МИД России призывает британских правоохранителей перейти к практическому взаимодействию
      2018-09-05 16:45
      508

      МИД России в ответ на обнародование прокуратурой Британии имен подозреваемых по делу Скрипалей призывает перейти от публичных обвинений к практическому взаимодействию правоохранительных органов.