Последние новости

Европейское "серебро" лучше "левого золота"

В столичном спортзале ГНО "Республиканского комплексного центра развития видов спорта" (бывший спорткомплекс "Мика") 8 апреля завершился чемпионат Европы по киокушин каратэ среди взрослых и юношей. 

В первенстве континента приняли участие около 700 спортсменов из 27 стран. Турецкая команда, решившая поначалу участвовать вместо национальной сборной своей страны, в последний момент также отказалась приехать в Ереван. Армения, будучи страной-организатором, выступила двумя сборными во всех возрастных и весовых категориях. В общей сложности наши каратисты завоевали 17 медалей: одну золотую (Лаура Товмасян, до 12 лет, 25 кг), четыре серебряные и 12 бронзовых. В соревнованиях взрослых и юношей (до 18 лет) представители Армении завоевали, соответственно, одно серебро (Оганес Саргсян) и по одному серебру и бронзе (Азат Алоян и Аркадий Багдасарян).

"В общем, я доволен результатами наших спортсменов, хотя ожидал также золотую медаль от взрослых и юношей старшего возраста, - отметил после завершения чемпионата президент Федерации киокушин каратэ Армении Андраник Акопян. – Но учитывая, что это официальный чемпионат Европы, в котором участвовали все сильнейшие мастера этого контактного вида каратэ, два серебра и одна бронза в этих возрастных категориях тоже являются неплохим результатом. Лучше выступать в сильном чемпионате и стать вторым или третьим призером, чем завоевать золото на слабом турнире".

На вопрос, почему многочисленные федерации контактных боевых искусств, действующие в республике, не представили своих спортсменов, Андраник Акопян ответил: "Этот вопрос нужно адресовать им. Я в своих последних публичных выступлениях и интервью многократно заявлял, что о предстоящем в Армении чемпионате Европы и приглашал всех участвовать отдельными спортсменами или командами. Двери чемпионата Европы были для всех них открыты". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцахский каратист - чемпион Европы
      2018-12-10 15:18
      931

      На прошедшем в болгарском городе Варна чемпионате Европы по киокушин-карате KWU представляющий Армению арцахец Артур Арушанян выиграл золотую медаль.

    • На очередной форум «Восточного партнерства» Баку приглашен в статусе наблюдателя
      2018-11-22 11:15
      341

                 10-12 декабря в Тбилиси пройдет десятая, ежегодная Ассамблея Форума гражданского общества «Восточного партнерства». Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт Форума, отмечая, что на мероприятие, которое пройдет под эгидой «Восточного партнерства» в Тбилиси, не приглашены представители азербайджанского правительства. Хотя на прениях, в частности по проблематике «Время перемен в «Восточном партнерстве»: справляемся ли мы?», намечены выступления вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера Молдовы Юрия Лянкэ, замминистра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко, и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна.

    • Профессиональный кикбоксинг в Армении
      2018-11-12 10:43
      701

      Благодаря непосредственным усилиям президента Федерации кикбоксинга Армении Гарника Айрапетяна в СОО "Динамо" впервые состоялись поединки за пояса Intercontinental международной лиги профессионалов.

    • Европейский старт в муай тай
      2018-06-09 05:38
      1299

      С 29 июня по 8 июля сборная Армении по муай тай примет участие в чемпионате Европы в Праге.