Последние новости

Европейское "серебро" лучше "левого золота"

В столичном спортзале ГНО "Республиканского комплексного центра развития видов спорта" (бывший спорткомплекс "Мика") 8 апреля завершился чемпионат Европы по киокушин каратэ среди взрослых и юношей. 

В первенстве континента приняли участие около 700 спортсменов из 27 стран. Турецкая команда, решившая поначалу участвовать вместо национальной сборной своей страны, в последний момент также отказалась приехать в Ереван. Армения, будучи страной-организатором, выступила двумя сборными во всех возрастных и весовых категориях. В общей сложности наши каратисты завоевали 17 медалей: одну золотую (Лаура Товмасян, до 12 лет, 25 кг), четыре серебряные и 12 бронзовых. В соревнованиях взрослых и юношей (до 18 лет) представители Армении завоевали, соответственно, одно серебро (Оганес Саргсян) и по одному серебру и бронзе (Азат Алоян и Аркадий Багдасарян).

"В общем, я доволен результатами наших спортсменов, хотя ожидал также золотую медаль от взрослых и юношей старшего возраста, - отметил после завершения чемпионата президент Федерации киокушин каратэ Армении Андраник Акопян. – Но учитывая, что это официальный чемпионат Европы, в котором участвовали все сильнейшие мастера этого контактного вида каратэ, два серебра и одна бронза в этих возрастных категориях тоже являются неплохим результатом. Лучше выступать в сильном чемпионате и стать вторым или третьим призером, чем завоевать золото на слабом турнире".

На вопрос, почему многочисленные федерации контактных боевых искусств, действующие в республике, не представили своих спортсменов, Андраник Акопян ответил: "Этот вопрос нужно адресовать им. Я в своих последних публичных выступлениях и интервью многократно заявлял, что о предстоящем в Армении чемпионате Европы и приглашал всех участвовать отдельными спортсменами или командами. Двери чемпионата Европы были для всех них открыты". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      3149

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      447

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      956

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      978

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2081

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • КАРАТИСТОВ ЖДЕТ РУМЫНИЯ
      2021-08-26 13:34
      3196

      Чемпион мира и Европы по спортивному каратэ, основатель Армянского союза каратэ (АСК) Камо Унанян рассказал журналистам о предстоящем чемпионате мира по версии Всемирной федерации каратэ (WKF), который пройдет с 23 по 26 сентября в румынском городе Клуж.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КАРАТИСТ НАМЕКНУЛ НА "СЛИВ" БОЯ И ИГРУ В ПОДДАВКИ
      2021-08-09 14:43
      3482

      Известный азербайджанский каратист, многократный чемпион мира и Европы Рафаэль Агаев, ставший серебряным призером ОИ-2020 в Токио, намекнул на "слив" один из групповых поединков турнира.

    • Арцахский каратист - чемпион Европы
      2018-12-10 15:18
      1079

      На прошедшем в болгарском городе Варна чемпионате Европы по киокушин-карате KWU представляющий Армению арцахец Артур Арушанян выиграл золотую медаль.