Последние новости
0
1279

Европейское "серебро" лучше "левого золота"

В столичном спортзале ГНО "Республиканского комплексного центра развития видов спорта" (бывший спорткомплекс "Мика") 8 апреля завершился чемпионат Европы по киокушин каратэ среди взрослых и юношей. 

В первенстве континента приняли участие около 700 спортсменов из 27 стран. Турецкая команда, решившая поначалу участвовать вместо национальной сборной своей страны, в последний момент также отказалась приехать в Ереван. Армения, будучи страной-организатором, выступила двумя сборными во всех возрастных и весовых категориях. В общей сложности наши каратисты завоевали 17 медалей: одну золотую (Лаура Товмасян, до 12 лет, 25 кг), четыре серебряные и 12 бронзовых. В соревнованиях взрослых и юношей (до 18 лет) представители Армении завоевали, соответственно, одно серебро (Оганес Саргсян) и по одному серебру и бронзе (Азат Алоян и Аркадий Багдасарян).

"В общем, я доволен результатами наших спортсменов, хотя ожидал также золотую медаль от взрослых и юношей старшего возраста, - отметил после завершения чемпионата президент Федерации киокушин каратэ Армении Андраник Акопян. – Но учитывая, что это официальный чемпионат Европы, в котором участвовали все сильнейшие мастера этого контактного вида каратэ, два серебра и одна бронза в этих возрастных категориях тоже являются неплохим результатом. Лучше выступать в сильном чемпионате и стать вторым или третьим призером, чем завоевать золото на слабом турнире".

На вопрос, почему многочисленные федерации контактных боевых искусств, действующие в республике, не представили своих спортсменов, Андраник Акопян ответил: "Этот вопрос нужно адресовать им. Я в своих последних публичных выступлениях и интервью многократно заявлял, что о предстоящем в Армении чемпионате Европы и приглашал всех участвовать отдельными спортсменами или командами. Двери чемпионата Европы были для всех них открыты". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НИДЕРЛАНДЫ ПОКА "СЕРЫЕ", США ВЫСТОЯЛ ПРОТИВ ИРАНА
      2022-11-30 14:03
      97

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 29 ноября состоялись заключительные матчи в группах A и B, определившие первых участников плей-офф. В группе A Нидерланды без труда обыграли Катар со счетом 2:0 и заняли первое место. Судьба второй путевки решалась в матче Эквадор – Сенегал. Африканцы выиграли со счетом 2:1 и заняли второе место в группе. В группе B Англия легко обыграла Уэльс 3:0 и вышла в плей-офф с первого места. Обладатель второго места определился в эпической битве США – Иран, закончившейся победой американцев со счетом 1:0.

    • АРМЯНСКИЙ БАТУТ: В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2022-11-30 12:30
      254

      С 23 по 26 ноября в Софии прошли 29-е Всемирные соревнования Международной федерации гимнастики (FIG) по прыжкам на батуте среди юниоров. Состязания прошли сразу после 36-го чемпионата мира и имеют аналогичный статус для спортсменов различных возрастов. В состав сборной Армении вошли 4 юных батутиста, а обязанности арбитра на турнире выполнял президент Федерации прыжков на батуте Армении, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян.

    • "В ЭТОМ МАТЧЕ УБИЛИ ТУРЕЦКИЙ СПОРТ" (Видео)
      2022-11-30 11:19
      131

      Пока на футбольных полях Катара проходят баталии чемпионата мира, во второй лиге чемпионата Турции кипят еще более бурные страсти. Матч 15-го тура между командами из Измира "Гезтепе" – "Алтай" 27 ноября не был доигран до конца из-за крупных беспорядков на стадионе и вокруг него.  

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      232

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯПОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ СПОРТИВНОМУ ВУЗУ АРМЕНИИ
      2022-03-17 10:35
      1963

      Правительство Японии предоставит около $91 000 Государственному институту физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) для ремонта спортзала дзюдо и каратэ. Финансовая поддержка будет выделена в рамках грантовой программы "Grassroots", сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2761

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • КАРАТИСТОВ ЖДЕТ РУМЫНИЯ
      2021-08-26 13:34
      3434

      Чемпион мира и Европы по спортивному каратэ, основатель Армянского союза каратэ (АСК) Камо Унанян рассказал журналистам о предстоящем чемпионате мира по версии Всемирной федерации каратэ (WKF), который пройдет с 23 по 26 сентября в румынском городе Клуж.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КАРАТИСТ НАМЕКНУЛ НА "СЛИВ" БОЯ И ИГРУ В ПОДДАВКИ
      2021-08-09 14:43
      3817

      Известный азербайджанский каратист, многократный чемпион мира и Европы Рафаэль Агаев, ставший серебряным призером ОИ-2020 в Токио, намекнул на "слив" один из групповых поединков турнира.