Последние новости

Карен Карапетян был одним из инициаторов обсуждений по выдвижению кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера

         У любой крупной партии не может быть только одного кандидата на пост премьер-министра, и Республиканская партия Армении (РПА) в этом плане не является исключением, у нее также не может быть только одного кандидата. Об этом заявил в ходе брифинга после заседания правительства РА и.о. министра юстиции Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

Отметим, Д. Арутюнян ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли, чтобы в РПА, в которой состоят порядка 150 тысяч человек, был всего лишь один кандидат на пост премьера Армении – председатель РПА Серж Саргсян. 

«Однако, учитывая существующие во всех сферах вызовы, мы принимаем определенные решения. У партии есть внутренняя структура, внутренние демократические механизмы, и вас всегда уведомляем о принимаемых решениях. Формально решение пока не принято, однако очередность примерно следующая: кандидаты получают одобрение Исполнительного органа РПА, затем утверждаются, как правило, Советом, формальные юридические процессы проводятся фракцией», – подчеркнул Д. Арутюнян. 

По его словам, внутреннюю демократию не стоит путать с имитацией демократии. «Внутренняя демократия заключается в проведении серьезных обсуждений внутри партии. И не обязательно, чтобы данные обсуждения в итоге превращались в формализованное голосование. И я уверяю вас, что данные обсуждения внутри партии проходили довольно открыто, иногда даже весьма бурно. Не буду говорить о деталях, поскольку это исключительно внутрипартийные процессы», – отметил и.о. министра юстиции. 

На замечание, были ли в ходе обсуждений озвучены также имена других кандидатов на пост премьера Армении, Д. Арутюнян ответил: «Обсуждения имели место, обсуждались все возможные варианты, также с учетом существующих вызовов. Подобные обсуждения происходят не в тот момент, когда необходимо выдвигать кандидата на пост премьера, а непосредственно после формирования парламентского большинства. То, что Карен Карапетян был назначен премьер-министром Армении, также является результатом партийных обсуждений». 

На вопрос рассматривалась ли кандидатура и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, особенно, в связи с тем, что он заявлял о своей готовности и далее работать на посту главы правительства, Д. Арутюнян ответил: «Карен Карапетян является первым зампредседателя РПА. Речь идет о человеке, который, будучи первым зампредседателя, является также активным участником, одним из инициаторов этих обсуждений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      359

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами
      2020-08-27 12:15
      479

      Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами, освещающими экономические темы. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в «Facebook».

    • "АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ
      2020-08-19 03:43
      4067

      19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.

    • Ерванд Хундкарян избран кандидатом в судьи КС
      2020-08-01 06:56
      630

      В СКК имени Карена Демирчяна завершилось общее собрание судей. Кандидатом в судьи Конституционного суда избран Ерванд Хундкарян, членом Высшего совета судей Степан Микаэлян – судья Кассационного гражданского суда.