Последние новости

Карен Карапетян был одним из инициаторов обсуждений по выдвижению кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера

         У любой крупной партии не может быть только одного кандидата на пост премьер-министра, и Республиканская партия Армении (РПА) в этом плане не является исключением, у нее также не может быть только одного кандидата. Об этом заявил в ходе брифинга после заседания правительства РА и.о. министра юстиции Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

Отметим, Д. Арутюнян ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли, чтобы в РПА, в которой состоят порядка 150 тысяч человек, был всего лишь один кандидат на пост премьера Армении – председатель РПА Серж Саргсян. 

«Однако, учитывая существующие во всех сферах вызовы, мы принимаем определенные решения. У партии есть внутренняя структура, внутренние демократические механизмы, и вас всегда уведомляем о принимаемых решениях. Формально решение пока не принято, однако очередность примерно следующая: кандидаты получают одобрение Исполнительного органа РПА, затем утверждаются, как правило, Советом, формальные юридические процессы проводятся фракцией», – подчеркнул Д. Арутюнян. 

По его словам, внутреннюю демократию не стоит путать с имитацией демократии. «Внутренняя демократия заключается в проведении серьезных обсуждений внутри партии. И не обязательно, чтобы данные обсуждения в итоге превращались в формализованное голосование. И я уверяю вас, что данные обсуждения внутри партии проходили довольно открыто, иногда даже весьма бурно. Не буду говорить о деталях, поскольку это исключительно внутрипартийные процессы», – отметил и.о. министра юстиции. 

На замечание, были ли в ходе обсуждений озвучены также имена других кандидатов на пост премьера Армении, Д. Арутюнян ответил: «Обсуждения имели место, обсуждались все возможные варианты, также с учетом существующих вызовов. Подобные обсуждения происходят не в тот момент, когда необходимо выдвигать кандидата на пост премьера, а непосредственно после формирования парламентского большинства. То, что Карен Карапетян был назначен премьер-министром Армении, также является результатом партийных обсуждений». 

На вопрос рассматривалась ли кандидатура и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, особенно, в связи с тем, что он заявлял о своей готовности и далее работать на посту главы правительства, Д. Арутюнян ответил: «Карен Карапетян является первым зампредседателя РПА. Речь идет о человеке, который, будучи первым зампредседателя, является также активным участником, одним из инициаторов этих обсуждений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3446

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3170

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3087

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1687

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.